勇气作文
谁的成长不迷茫,在成长这条绚丽的路上,我们会遇到各种意想不到的困难阻碍,也常常对此感到迷茫。但是,只要相信自己,勇敢面对,就能走出“迷宫”,找到正确的方向。
“咱们去跳大绳吧。”体育课上,一个同学建议道。因为之前我从未玩过这种游戏,所以就踊跃参加了。
“首先,……”同学讲好规则,游戏就开始了。一个,两个,三个,同学们如一条长龙有序的从绳的这面进那面出。这个在上下舞动的绳里面转个圈,那个突然蹲下、站起、跳入,她们的动作是那么的连贯、灵活。看着看着我的心里直痒痒,期待着赶紧轮到我。
“一、二、三,跳进!”我站在摇大绳的同学旁边,眼睛随着绳子的起伏一上一下,心里一次次鼓起勇气。可“跳进”了半天,只有思想进去了,人还在边上站着。看着被舞成大圆球的绳子,我的心里开始忐忑起来:这么粗的绳子不会甩到我吧?我要是进去了,该怎么出来呢?绳子转的这么快,被甩到一定很疼吧?我要是没蹦起来,被绳子绊倒怎么办?……我越想心里越害怕,越害怕就越不敢进绳,最终我还是“慷慨”地把机会让给了别人。
站在一旁,我一脸羡慕的看着同学们玩,她们欢乐的笑声不断的传进我的耳朵,刺激着我。算了,不就跳个绳嘛,她们都会,凭啥我不会?大不了被甩一下。我低下头给自己打气,鼓足勇气又重新走到了绳子边。
“一、二、三,跳进!”大家齐声鼓励我。在她们的指挥下,我终于鼓足勇气,迈开步子,瞅准机会,一头扎了进去,在成功的连跳两下后,又敏捷地跳离绳子,同学们用掌声和呐喊声向我表示祝贺。
其实困难并不可怕,可怕的是你没有勇气迈出那关健的第一步。成长过程中,每当遇迷途时,我就用勇气导航,迈向成功之门。