今天是个特殊的日子,我邀请了我最好的朋友毛均钒和我的表妹来参加我的生日聚会。
聚会的饭店选在钟楼前的五味居。一走进五味居,这里独特的装修风格吸引了我们,在一楼有一棵盛开的桃花树分外妖娆,旁边的座位全是红木桌椅有古色古香的感觉,二楼有一棵金黄色的银杏树,旁边还有一把威风的龙王宝座真令人震撼,一切给人感觉典雅中透着自然。走进我们的包间,我第一眼就被那古风的壁纸吸引住了眼球,灯光分外柔和,一幅水墨画上一位穿着古装的小姐姐正在抚琴,这时听到了缕缕琴声,起这样的环境给人典雅优美的感觉,我感觉幸福感爆棚。
不一会儿,饭菜都上齐了,有美味的牛肉、有菠菜夹心蛋糕,油纸包鱼、还有……哇!妈妈为我准备的这一切让我倍受感动。
过了一会,服务员端来了一碗长寿面,只见赤红色的汤汁上浮着淡白玉似的面条,牛肉清香扑鼻而来,我迫不及待的大吃起来。过了一会,妈妈才慢悠悠地把预定的水果缤纷蛋糕端上桌子,让我欣喜不已,蛋糕上有蓝莓、草莓、黄桃……,这些水果围成一个大大的爱心,蛋糕的味道也非常诱人,奶油软酥浓郁,水果香甜可口,我的两位好伙伴催促我点蜡烛、许愿。我默默的许下心愿——要努力学习,将来有能力了一定要报答妈妈。这时大伙一起吹灭蜡烛,伙伴们就欢呼着联手在我的脸上抹蛋糕,我也给她们抹,欢笑声、打闹声、让这个生日充满快乐。
多么难忘的生日聚会,我会铭记这一天,感恩母爱,感谢生活。