六一儿童节的作文
童年是一盏橘黄色的灯,我总是顺着这微弱的光在漆黑的小巷里寻找回家的方向;童年是一把宽大的荷叶伞。下雨的时候,我总是赤脚在乡下跑,打着荷叶伞;童年是一根绑着圣甲虫一只脚的细棉线。它在棉线的范围内飞翔,温柔地告诉我它眼中的世界。
大人常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”当时我天真地以为,万能的大地母亲是一个能满足我们小小愿望的优秀魔术师。
家里的鸡蛋总是不够吃。每隔一段时间,我妈就会去超市卖鸡蛋。我觉得小彩蛋会在大地母亲的保护下发芽开花结果,所以会有无尽的彩蛋。于是,早上妈妈出去买菜的时候,我偷偷从厨房里挑出最大最圆的鸡蛋,拿着小铲子去楼下的小花园,小心翼翼地挖了一个鸡蛋大小的坑,轻轻地把鸡蛋放进去,小心翼翼地填好洞,倒了一些水,在附近放了一块特殊的石头作为标记。
每天放学回家,总是绕过小花园,每天浇水。我总是瞪大眼睛趴在地上,在石头附近寻找任何绿芽,睁着眼睛好奇地看着这个世界。然而,随着时间的推移,石头仍然没有生命。
接下来的几天,我每天晚上都会做同样的梦。每天都梦见圆蛋发芽,越长越大,开出美丽的花朵。那些小花有浓密的白色圆盘花瓣和金色的雄蕊,就像迷你版的鸡蛋。
随着岁月的流逝,我渐渐忘记了那颗落在土里的蛋,但现在想起来,总是扑哧一声笑出来。
今天又路过了小花园,寻找那块有记号的石头的踪迹,但是石头不见了,童年的希望破灭了,于是我失去了纯真。
回忆童年,回忆当时的纯真......六一儿童节的作文11
天是“六一”儿童节,为了欢度这个节日,我们全家都聚在了一起。可是,玩什么好呢?我们陷入了沉思。“去一百玩游戏!”我先提出建议。“哼,真俗气!”堂弟把小嘴翘得老高,“我们都去玩过几百次了,你还要去玩呀!我看,去万绿园才好呢!”“什么呀,万绿园平时都是人山人海的,再加上今天是“六一”儿童节,你挤都挤不进去!“我也开始反抗。“那又怎么样?热闹才刺激!”“你懂什么呀!”就这样,我们吵了起来。“好啦好啦!去新一佳好不好?”母亲赶忙劝架。我想了想,新一佳的东西又好又便宜,再加上我们自新一佳开业以来还没去过几次呢!于是我们答应了。
我们穿过马路,来到了新一佳。嘿,人真多!还有大减价呢!我来到了卖玩具的专柜,想卖我朝思慕想的棋。西洋棋吗?看起来好象不好玩。中国之旅?世界之旅?飞行棋还是幸福人生?不行,都玩过了!咦?这是什么?大宾果?看起来好象很好玩?甭管它,买!买了棋之后,我悄悄地跟在堂弟身后,想看看他要买什么。只见堂弟来到饮料专柜,他四处扫描了一遍,拿起一瓶酷儿。可是他放下了,他又拿起一瓶冬瓜茶。堂弟看看酷儿,又看看冬瓜茶,好象拿不定主意。突然,他拿起冬瓜茶走了。我一看,原来是冬瓜茶便宜些。我来到收银台,小姨和堂弟也来了。可是好景不长,堂弟最最喜爱的牛奶没能平安度过收银台这关――被阿姨放回了原处。堂弟伤心得哭了,搞得我都觉得不好意思。
今天真开心!