四年级写事作文
吹竖笛需要认真练习才能把竖笛给吹好。你信不信?如果不信的话,就来看下面我吹竖笛的故事吧!
我刚进入了四年级,我们的音乐俞老师就让我们开始学起了看似简单,但其实非常非常难的竖笛。
第一二节课教了指法和气息,我吹得很认真,听得也非常仔细。因此,这两个东西我都掌握的非常的好。可是,有一个美中不足的地方,我的气息刚开始很重,之后越来越小了,到最后就没有声音了,显得很不好听。我用我吹的和俞老师吹的比较了一下,自己都觉得有着天差地别呢。之后俞老师又教了我们DORAMIFASO怎么吹,我学了之后别的音都会吹了,唯独一个音不会吹,时好时不好,那个音就是DO!后来,我去请教了有着多年竖笛经验的姐姐。姐姐不但打排球厉害,吹竖笛也很是厉害。我打排球一遇到困难就会向姐姐请教,所以我吹竖笛一遇到困难立马想起的也就是向姐姐请教。请教了姐姐后,我终于知道是怎么回事了。原来,是我的竖笛不对劲呀!换了支竖笛后,再加上我的认真和“勤学苦练”,果然,自我感觉好多了,连俞老师说我进步了好多呢。
几天后就是竖笛考试了,我想既然俞老师都说我进步了好多,那考试我肯定是优+的,可是最后成绩下来我却只是优,我想:“我是不是有点得意忘形了呢?”
原来,只有抱着谦虚的心态多多认真练习才能吹好竖笛啊!
四年级写事作文 篇4  高兴的一天
十月十一日是残运会开幕。大妈妈送了四张票子,我有机会看开幕式,我有说不出的高兴。我早早地在那里等……
演出开始了,有很多很多节目,我最喜欢的是团体操表演光仗。它一会儿向上,一会儿向下,把我眼睛给弄糊涂了。有几百个人表演,很整齐,很了不起;还有主火炬手孙长亭跑八十四米高的北塔,相当于二十多层楼房的高度,所有观众都在为他加油,他代表所有残疾人顽强的向上奔跑,体现了生命之火不屈不挠的精神。
今天真是高兴的一天!
四年级写事作文 篇5
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。