关于篮球作文
喜:刚上三年级时,我还不会旋篮球呢!问这问那,还是无从下手。后来,我听说同学会转球有一个秘诀,就是“练”。我询问后,才知道要不停地“练”。我一有空便开始练习,一周又一周过去了,球已经可以转起来了。我高兴极了,便更为勤奋地练习,指甲磨秃了,皮也磨破了,连手指也磨出血了。我爱我的篮球,更热爱转球。球,几乎是我生命里不可缺少的一部分。由于我长久地练习,球儿终于能在我的手指飞舞起来了!灵动的火花在我心中荡漾,此时此刻,我欣喜若狂。
怒:学会了转球的我,经常把篮球带到学校来练习。跟着许多转球高手一起旋着,我心里像蜜一样甜,脸上露出了迷人的笑容。当我还沉浸在那美美的时刻,突然传来一阵令人气愤的话语,好像一盆冰水从头浇到脚。“像她那烂水平,还想当花式篮球代表队队员,真是好大的笑话!哈哈、哈哈。”我气愤极了,涨红着脸与他唇枪舌战地争辩起来。我边吵边念叨:“怎么,瞧不起我,我偏当上篮球队员,你等着瞧。”
哀:“唉!”由于我那段时间大部分精力都放在转球上,所以,上课经常走神,思想早飞没了,作业马虎了事,错题特多,考试成绩明显下降,老师批评我,家长把我和篮球隔离了,从此我和篮球天各一方。我苦恼极了!总想寻机把我心爱的篮球抱出去,玩个痛快。但老是被家长发现,我苦苦哀求才让我玩上3、5分钟,我悲哀极了!那段时间我心情沉重,总是愁眉苦脸,没精打采,不时发出唉叹声。
乐:因为我的努力,篮球终于回到我的手上。我接受了教训,在不耽误学习的情况下,孜孜不倦地练习着。取众人之长,补自己之短,终于通过了学校对花式篮球的测验,终于,我成为了一名合格的花式篮球代表队的队员,那时我感到无限的光荣,无比的自豪,我沉浸在欢乐之中、幸福之中。那时我快乐的心情,无法用语言表达。走在路上,我蹦蹦跳跳,喜在眉梢。
篮球和我走过了坎坎坷坷,与我经历了喜怒哀乐,这就是我与篮球的故事。