关于篮球作文
篮球并非是头脑简单四肢发达的人所能驾驭的,能打好篮球的,只能是那些具有高尚品质的智者,而这些全在精彩纷呈的竞技中体现。
“嘭”!决赛一开场,我们队的“巨人中锋”就将球拍到火箭控卫手上,他一个健步跑到篮下来了一个流畅的上篮,随之而来的是观众的欢呼,便是旗开得胜,只望他们再接再励,乘胜追击啊!果然,我们连得了8分,别人还没破O呢!但好景不长,正当我方骄傲时,别人一个绝地反击。打得我们措手不及,破了O,2分,4分,6分,我们一个未进,他们却越来越近,仿佛快被恶魔追上了似的,让人紧张,最终还是被反超了。希望越大,失望越大,骄傲摇身变成了气馁。“家富良马,焉知非福”篮球第一个启示:骄兵必败。
“ 嘭!”对方一个篮未进,“火箭控卫”顺利摘到篮板,开始反击。他凭借自身火箭般的步伐,硬朗的身躯,称霸全年级的运球技巧,顺利过了半场,来到三分线。但不知是不相信队友还是想表现,竞单干了!个体的力量是有限的,他终究还是运掉了,不仅失了一次进攻的机会,还让别人反超一分,惜哉!痛哉!悲哉!职业篮球比街头篮球精彩的主要原因,是职业篮球没有一对一,强调的是配合。所以,篮球的第二个启示:团结就是力量。
“嘭!”对方又进一球,都落后几分了,还是最后一节,许多人已经认定我们没有胜算了,纷纷离开。但场上则不然,一直没下的球员们虽筋疲力竭,但似乎想垂死挣扎,让回光反照,绝地反击,这种坚持让我不禁泪潸潸。老师常说:“胜要让人服,输得要精彩。”他们做到了,就为这一份坚持,我们虽败犹荣。篮球的第三个启示:坚持。
篮球超越哲理,它有许多启示,篮球颠覆生物,意志让你突破生理极限,品味篮球,它会给你以启示。