假期里,我和爸爸妈妈来到了皖南大别山彩虹瀑布。
一进景区,就看到了高山、绿树、小溪,这里空气清新,风景优美。往里走,不一会儿就来到了彩虹瀑布。瀑布从山顶流到小溪里,阳光照在水面上,折射出彩虹的影子,非常美丽。我想,这应该就是“彩虹瀑布”的由来吧。
我们顺着小路往前走,远处有人在攀岩,妈妈也想让我试一试。我一看,这么高的山爬上去,那多危险呀!我有点害怕,不想去,可爸爸妈妈说:“你看,好几个小朋友正在攀岩,还有女生呢!你一定要勇敢一点,我们相信你!”听了爸爸妈妈的话,我决定挑战自己。首先,工作人员帮我系好安全带,然后,爸爸妈妈告诉我攀岩要领。于是,我便开始进行攀岩。我用前脚掌踩住石壁的支点,双手趴住上面的支点,小心翼翼地一步一步往上爬。妈妈在下面一边为我加油,一边拍照留念,我一会工夫就爬到了山顶。我兴奋地冲妈妈喊:“我成功啦!”他们对我竖起了大拇指,露出了欣慰的笑容。
这次旅游真开心呀!不仅体验了攀岩这项运动,还懂得了,遇到困难要树立信心,勇敢面对,就一定能成功!