关于阳光的作文
故乡在我的内心深处是灿烂的阳光,家乡的日落、日出、小山、平房、都是那一缕缕阳光般的思念。它让我思绪回去,回到那幼年时成长的那片土地。
小时候,离家不远的地方有一座小山,四季葱茏。每天太阳总是从那里钻出来,所以我有了一个决定,那就是每天早晨起床看日出。清楚,是那么寂静,我站在小巷子里。这里离小山最近,离太阳最近。我贪婪地吸着早晨的空气,它是那么清新,那么甜润,沁人心脾。就在此时太阳起床了,露出半个小脑袋。一缕阳光射了过来。射到了我的身上,一直穿透到我的心灵。我知道这是清晨的第一缕阳光,一缕令人怀念的阳光。
日落也是那么令人难忘。太阳值了一天的班,要回家了。它再次发光,照透了巷子,照射到我的家里。天空渐黄,火烧云来了,像花、像马、像鱼……呦,那还有个“双球冰淇淋”老天爷,您可千万别贪吃,小心吃出啤酒肚哦!我想着不由自主地放声大笑。
现在,远离故乡的我来到了现代都是宁波。这儿高楼矗立,虽然美,但因高楼的遮挡已经看不见我爱的日落日出了,更缺少了那种家乡才有的原生态。
我爱故乡,故乡的那缕灿烂阳光永存我心。