生气作文400字
下午第一节体育课,这是我们最喜爱的课。我们想飞出笼的小鸟,奔向操场。瞧,那几个上语文课、数学课无精打采的家伙,现在变得神气活现、生龙活虎。离开了沉重的教室,走向活跃的操场。这就是我们快乐的天堂。
快乐的日子总是短暂的。“叮铃铃”下课了,那些打篮球的同学,活跃在篮球架下,似乎玩了周围的一切,还沉浸在跑步、流汗、跳跃给他们带来的快乐之中。铲球、跑步、跳跃、投篮,还真有点nba的范儿。无情的铃声像一位严厉的指挥官,为他们下了最后一道命令。终止了我们的快乐。“叮铃铃”上课了。他们无动于衷。这是,广播里传出眼保健操的口令。他们仍然在操场上愉快地玩耍着。也许他们想第二节是美术课,美术老师比较晚来,而且又有眼保健操。趁这个时候多玩会而吧。
正当他们为自己的进球而感到得意忘形时,徐老师不知不觉地来到她们身后,眼睛等着他们,脸上没有表情。他们便像脚底抹油是的溜回了教室,“糟糕,一场暴风雨即将来临。”全班异常安静。果不其然,徐老师把他们一个一个请上来。瞧瞧他们,真好笑。小凯整个连红红的,呆呆地看着老师,还二和尚摸不着头呢!小亮全皮肤黑亮黑亮的好像是从非洲赶来的。小龙满脸泪水,眼睛里写着委屈 …… “你们玩球可以,也要有个程度,上课了都还不知道 …… ”同学们一个个地低下了头,徐老师看见了,情绪缓和了一些。
“玩也要有个程度”是啊!以后做事情要有分寸掌握好尺度。徐老师原谅我们吧!别生气了!