学到初中,据说学习压力一下子增大了很多,很多比我大的哥哥姐姐都说有种喘不过气的感觉。我要怎么应对小升初后的问题呢?下面是我对自己的初中生活的一些要求。
1.我觉得我应该想好学习计划。我应该知道什么时候该干什么事,把每天的学习计划都规划好。这样到时候就不会出现手忙脚乱的情况。
2.我学要加强我的时间观念。尽量用最短的时间完成学习任务。留下充足的时间去执行其他的学习计划。我下雪时最大的毛病就是写作业或干其他的事情时磨磨唧唧的。总是把很快就能搞定的事一拖再拖,最后全挤到一个节骨眼上。到了初中,时间肯定会很紧,我必须抓紧每一分每一秒的时间。用短时间干出高效率,剩下的时间可以用来读书或者干别的事。
3.我还需要把我的字写好看。小时候不管是老师还是父母,都认我我字写得太难看。到了初中,我要在写字的时候尽量放慢速度,一笔一划的来。但不能影响时间。以免影响接下来的学习计划。我需要在课下养成习惯,平常有空就练练字,尽量用最快的速度把字写得工整。
4.我应该养成课前预习,课后复习的习惯。我想在每个周末回家的时间里,抽空把下一个星期的要学的内容提前看一遍,发现有哪些不明白的要在课上重点听,以免到时候在这里浪费时间。再简单把上周的内容回忆一遍,有哪些没记牢的赶紧记牢。还得整理出那些不明白的内容,到了学校问一问老师或者同学们。
我对初中里的第一个目标就是:在第一次期末考试上考到前一百名。因此,我一定要养成以上的习惯,只有习惯养好,才有可能达到自己的目标。