新学期的我作文
这个新学期对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个学期。面对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。
初中生活是多姿多彩的:初中的班主任非常民主,考虑问题会以学生的角度来考虑,而不会像小学的班主任一样独裁;初中的老师也不会偏心,对成绩优劣的同学,态度始终如一,也对每个同学给予相同的支持和信任;初中的班长不是像小学一样只会整顿课间纪律了,而是班中不可少的人,是带领整个班级前进的人,也是同学们的好领导。同学们不会再像小学时调皮捣蛋了。在中学,可以吸取更多知识和经验,欣赏更为优美的文章,钻研越发神奇的数学,领略中国广袤的版图,研究奇妙的微生物。还可以训练课外实践能力,学习礼仪廉耻,同学们又怎么觉得上初中不好呢?到了初中,你会发现上初中的好处。
在中学里,小学时候不怎么热爱学习的我,总觉得有一种奇异的力量指引我、推动我去努力学习,努力拼搏,让我能更加自觉地做课外练习,阅读课外书籍,巩固知识,扩大知识面。在中学里,总是让人感到有无形的压力,人人都不敢怠慢学习,形成了你追我赶的学习风气。学习,在中学往往显得有意思多了。人对学习有兴趣,自然就学得更好了。
新一段的生活已经翻开了首页,请我们拿起笔描绘自己新学期的篇章吧新学期,新思考,在学期里,我一定要取得更好的成绩,超越自己!