新学期的我作文
明天我们就要上学了,无论这个暑假你过得充实与否,也都无济于事了。就让我们在新学期里一齐拼搏吧!
屈指一算,还有九个月我们就要中考了,时间紧迫,所以我们必须做好计划。首先要考的是体育。因为进行了改革,所以难度增加了不少。虽然仅有五十分,可是不可轻视。
虽然每个人自身的体质不一样,可是只要肯吃苦下力,绝对没有拿不了满分的人。上个学期,我们班体育课总是吵吵闹闹,并且不尽全力训练,比别的班落下了不少。教师也没少给我们讲道理,但同学们总是怕累,所以也不出成绩。
这个学期我们必须要改变。尽自我最大的努力去上好每一堂课,就算腿疼得再厉害也要坚持。这样每节课提高一点点,最终总是能到达标准,要相信付出就必须有回报,必须要先把体育这五十分拿到手。
剩下的五门课绝大多数是理科,所以重要的就是培养思维。因为课程很多,时间紧迫,所以学得会很快,而资料也很难。只要有一节课没跟上,后面的课肯定会受影响。所以课上不管遇到多么简单的问题,下课必须要找教师学透。
再就是自主。我们能够看到,今年的题难了很多。而我们今年又赶上了改革,分数增加了,所以不是题难了就是变多了。所以我们必须要看到题就有思路,这就要求我们见的题型要多。我们必须要多做练习题,多自主。对于学习比较好的同学,要找难的题来挑战,绝对不能只局限于课本。要保证在考试时间内,会的题必须做对,并能检查一遍。
新学期,我们的挑战很多,让我们一齐努力吧!