美丽人生作文
那棵小树在身旁开花的大树下显得如此微弱,以至于不细心观察,就会认为它是大树的一部分。它虽然渺小,但是不卑。直到现在我才发现,它那柔弱的枝条上竟也点缀着繁星般的小白花。我陷入了沉思:一棵微不足道的小树都可以在逆境中顽强地生活下去,它并不自卑,而是在自己的世界中散发着魅力的光芒。我是不是太脆弱了,竟让这些小磨难阻拦我前进的脚步。我紧忙回过神来,一种力量促使我认真地听讲。
下午上学时,刮起了大风,我心里很是挂念那棵小树,怕它在狂风中夭折,奇迹的是,这棵小树竟任凭风的鞭打,骄傲的屹立,还随风扭起了蛮腰。与此同时,同桌连连惊叹:“好美的鲜花雨!”原来,大树的高大使它的花连连凋零。可我只是微微一笑。小树在逆境中生长,获得的阳光比大树少,吸收的养料也比大树少,它比其它树多付出了汗、血、泪,也同样在最后得到回报——被大树保护。不经历风雨,怎能见彩虹。人生便是在这磨难到成功中不凡、度过的吧。
在那以后,我尝到了风的无情、感受到了雨的寒冷……
在期中考试后,小树在阳光下灿烂,我在教室中欢笑。
学会感谢磨难吧。迎接磨难,昂首挺胸;一路微笑,灿若夏花!磨难,你是人生中美丽的情愫!