或许当你关注体育时,你把更多的目光转向夏季奥运会。但是现在,我却发现了一种更美丽的人类体育盛会,那就是残奥会。这已经不再是单纯意义上的体育竞技赛事了。它所表现的不只是成绩,更是一种精神,一种人类发展史上不可缺少的自强不息的精神。
如果说,观看夏季奥运会,是心与心碰撞,曾经让你紧张,让你激动。我想说:残奥会,是心灵的过滤,让你更为之震撼,为之折服。或许,平常人眼中的他们,只是坐着轮椅,带着墨镜,又或是安着假肢,人们向他们抱以得更多的是不屑的眼神和嗤笑的口吻。然而,运动场上,他们却实现了自己的价值。
当我站在电视机前,收看男子4×100米混合泳接力时,我被深深地打动了。四个正值青春年少的大男孩因为不同的遭遇,忍受着常人无法想象的精神与肉体上的折磨。但是,当他们跃入泳池中,在碧蓝的水花中倘佯时,我发现他们竟是那样阳光,那样充满朝气。他们用仅有的健全的肢体翻滚着,扑腾着,奋勇向前,最终游出了骄人的成绩,。他们真美。或许他们的生命起点是不完美的,然而他们的生命历程一定是最完美的。国旗升起来了,红红的,亮亮的,就像是清晨初升的朝阳……