美丽人生作文
人生是一条漫长而又曲折的路,沿途有着无数的风景,我想用心去体验美丽,于是我选择了读书、读自然、读社会,读出美丽的人生。
大自然是一部神话,它赋予我们很多,我们需要用自己的眼睛去发现,用心去解读它对我们的爱。我爱大自然,我要在大自然中寻找一份美丽。从牵牛花的生长中,我读懂了进取的可贵;从小草的萌芽中,我读懂了生命的可爱;从小羊的跪乳中,我读懂了感恩的伟大;从季节的轮回中,我读懂了时间的宝贵;从流星的稍纵即逝中,我读懂了刹那间的美丽……从大自然的赋予中,我们可以读到很多,让自己体味人生的真谛。
不仅仅是大自然,生活也给予了我们很多,我们需要用眼睛去发现。从母亲的关怀中,我读懂了母爱的伟大;从同学的友爱中,我读懂了友情的珍贵;从失而复得中,我读懂了珍惜的重要;从恋人的相依中,我读懂了爱情的甜蜜;从教师的默默奉献中,我读懂了无私的力量……
阅读是一个多么清新的词,像云烟般的呓语,又如阳光般明丽、春风拂面般温馨。但更多时候,它像生命中一枚沉甸甸的果实,带着情感甜蜜的芬芳,悬结在最低的枝头。
我爱阅读,是因为我想让自己在人生的舞台上秀出一道美丽,是因为我要让自己的人生多姿多彩。