美丽人生作文
有的人喜欢把人生比作一条路,有的人喜欢把人生比作一杯酒,还有的人喜欢把人生比作一团麻,我却喜欢把人生比作一团花儿。
人生如花一样美丽,不是吗?少年如百合花一样纯真;青年如月季一样繁茂;中年如莲花一样典雅;老年如康乃馨一样慈祥。生活中不乏消极的人,他们对人生有着这样的形容:人生苦短,人生是一场戏而已,人生如梦……他们看不到生活的色彩,他们忽略了人生的美丽,这样的人其实是不能正确地看待人生的。
何必慨叹人生苦短?何必游戏人生?何必悲观长叹?人生是美丽的,就看你会不会用心去发现,就看你会不会用真情去创造。
人生苦短吗?不,我们有激情,我们会欢笑。在人生旅途中,我们要学习、要奋斗、要追求,我们会拼搏。
人生是一场戏吗?不,戏唱完后人总会散,可是人与人之间美好的情感却比天还高远,比地还辽阔。只要我们正确对待人生,又何谈游戏人生呢?
人生如花,人生是最美丽的,愿我们用真情去创造,用真心去交换,用劳动去开采。