太阳月亮作文
今天是中秋节,也就是月亮的生日,月亮邀请太阳喝酒,喝着喝着他们就吵了起来。原来他们在争论谁对大地的贡献多。
太阳说:“我对大地的贡献多,你看,花儿、草、树木等植物、动物、人类不都需要我的光和热吗?如果没了我,一切都会消失的。地球就变成‘冰球’。”月亮散发着酒气说:“太阳老哥,你也不想想,晚上我微弱的光正好供诗人们写出优美的诗。再说了,大部分的昆虫和鸟儿都是靠我这个大玉盘来确认方向的呀!”他们正在各执一词,争论不休的时候,白云看见了,忙问:“你们怎么吵了起来?”太阳和月亮说出了实情。白云语重心常地对太阳说:“你想想,如果晚上你出来,人们会改变生物钟,这可是个麻烦事。”白云又对月亮说:“如果你白天出来,你的热量还不够太阳的十分之一,会冰死植物的。”太阳和月亮听了后,火气下降了,他们惭愧地低下了头,说:“我们记住这次教训了。”白云满意地笑了。
月亮和太阳吵架的故事,让人们明白一个道理:看人要看对方的长处,不要只盯着别人的短处。
太阳月亮作文 篇6
红日在山上升起.
太阳在山上伸懒腰,
逗得月亮妹妹哈哈笑.
太阳脸红了,
跑去捉月亮.
月亮看见了,
马上逃走了.
只要太阳走过的地方,
便成了白天.
只要月亮走过的地方,
便成了黑夜.
春天,
太阳奋力追赶,
月亮却迷了路,
缓缓地走着.
夏天,
太阳累得不行了,
秋天,
月亮乘着秋风,
在天空中飞速行驶,
还请乌云帮忙,
挡住太阳的去路.
冬天,
太阳躲进深山.
月亮正在开快车.
它们早已忘记了对方.
只有星星,
是他们唯一的观众.