我的最爱作文
我的课余生活有很大一部分时间给了它——围,因为它是我的最爱。
记得那是小学二年级的时候,受到爸妈的熏陶,我对围棋产生了浓厚的兴趣,我当时只不过出于好奇,可一下子就被这黑白之间的游戏迷住了。
于是,我让老妈特地给我买了一些围棋书,从认识围棋,到布局、中盘、收宫,无所不有,我一知半解的把这些书看了一遍,就开始了和爸爸荷枪实弹地对阵。
爸爸当然也十分愿意教我下围棋。每天放学回来,一见到爸爸,我就缠着他下围棋。后来,爸爸不耐烦了,我一要和他下棋,他就大手一挥:“去去去,我还有其他事要做!”爸爸不和我下了,妈妈又有家务要做,我只好自己与自己对弈,就像《射雕英雄传》的老顽童一样玩起了左右互搏,虽然没有对手,还是玩得不亦乐乎。
后来,妈妈看我实在喜欢,还给我报了围棋班,我对围棋更痴迷了。
有时,在路边看到有人对弈,我就会看上半天。一旦有人下了一步好棋,我便会情不自禁地大声喝彩起来;有时看到有人下错了棋,还会忍不住说出来。为此,有个大爷还虎着脸批评了我:“观棋不语真君子,落子无悔大丈夫!”批得我红着脸走开了。不过,第二天还是会很开心去看他们对弈。
到了夏天的晚上,吃过晚饭后,我常常和爸爸妈妈到?凰?公园的广场上散步。那上善若水的牌坊下面,常常有围棋兴趣班组织的对弈活动。有时,也会手痒痒,插空和某个棋手下上一局,试试我的棋力。虽然输多赢少,还是蛮开心的,毕竟也提高了自己的棋艺嘛。
围棋,在我的课余生活中,给我带来快乐;在繁重的学习中,给我带来愉悦。它永远都是我的最爱。