美好的生活作文
生命就像是一首歌,而我们就是一个个音符,珍惜生命,爱惜生命,让“生命”这首歌更加光彩、有力,而这些光彩的音符,就是我们自己努力,创造出来的。
清晨,微风中飘来甜丝的香气。我悠闲地漫步在湖边。忽然,我发现了一块大石头压着一株草儿。它们为什么能在这块石头下面不屈向上、茁壮成长呢?石头把它们的身体压“弯”了,但它们的意志却没有丧失,依然顽强地生存下来。哦!我明白了,它们是为了“生命”而这样艰难地生存下来,而且它们也坚持不懈,永不放弃。是啊,连一株草儿都懂得努力地生存下来,何况我们人呢?
由此我想到了张海迪阿姨,她5岁时因患病就高位截瘫,但她在残酷的命运挑战面前,不仅没有放弃生命,反而以顽强的毅力与疾病斗争。在轮椅上完成了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。张海迪的所作所为,不正如她说的吗!既然是流星,就要把光留给人间……即使跌倒一百次,也要第一百零一次站起来!
可我们现在的生活,是多么的美好呀,吃得饱;睡得香;能够坐在明亮的教室里读书。我们应该把握我们拥有的,学习张海迪阿姨那种在逆境中坚持不懈、永不放弃的精神。生命,活着就要活出坚强的样子,为了我的爸爸妈妈,为了所有爱我的人,演奏出一首最动听的歌曲!