美好的生活作文
清晨起来,阳光精灵在窗台上跳跃着,窗台上的多肉植物嘟囔着嘴巴,看起来可爱极了!我在它的头上浇着水,它全身扭动着,样子很享受呢!
给植物浇完水,我走到餐桌前,香喷喷的包子和粥已经整齐地摆放在餐桌上,那是妈妈做的早餐。吃着它们,我吃出了爱的味道。
吃完早餐,我开始了一天的学习之旅了。走进教室,有的同学在交作业,有的已经开始朗朗诵读了……偶尔课间的时候,同学们会一起说说笑笑,打打闹闹,张扬着我们的青春。
在晚自习的时候,我们有时会有大课间,当男生和别的班的打篮球时,两班的女生都会在旁边加油鼓劲。赢了,大家会开心地跳起来,不过输了,有些女生可能会哭,但男生就会拍拍胸脯说:“没关系,下次一定会赢回来的!”
每当回家时,我总是先写作业。“沙沙沙……”只听见笔在纸上划过的声音,犹如流星划过星空。世界都安静下来了,仿佛在一个空灵的世界中,我的眼里脑里只有题目……
写完作业有空余的时候,我会和妈妈一起去散步,有一句话是这样说的——“饭后走一走,活到九十九。”晚风徐徐吹来,空气中酝酿着花的清香,不远处的池塘边绿绿的草,一丛一丛,时不时还传来一阵蛙声,让我不由得想起一句诗——“青草池塘处处蛙。”美丽的夜色,执着的蛙声,再加上母慈子孝,一切都是那么和谐而美好。
这就是我的生活,虽然平凡,但是却蕴含着美好。