再见童年作文
昨天,我,我们,已经告别了懵懵懂懂的童年,在爽朗的笑声中,步入青年的礼堂,接受虚伪的洗礼。少了几分快乐,多了几份悲戚。在心中烙下淡淡的凄凉。
童年,如宇宙中的恒星一般,随着宇宙的膨胀而离我们渐渐远去;时光,如划过天际的耀眼流星,在光明幸福中陨落;童年时光离我也许只是一步之遥,可却偏偏是那么的遥不可及。默然中,只留下一丝细不可闻的惆怅。
也就是在这默然和惆怅中,我似乎已是“心如古井,微波不惊”,忽然间,我忽然想到已是高中生的哥哥对我说的一句话:“对于童年,我已经超然了。”听着这句话,望着眼前这个被沉重的学习压迫着的麻木人,我忽然感到一丝惶恐:我会不会也像哥哥一样对童年不抱有幻想?会不会过着“衣带渐宽终‘不悔’,为学消得人憔悴”的日子?会不会……一时间无数的念头闪过我的脑海,虽然已经隐隐地知道了答案,但我还是不敢相信,也不肯相信,渐渐地,这块巨石已藏在“古井”深处,像冬眠的鼹鼠一样静静地等待着那个时机的到来……
而我也只能在时间的长河中做着徒劳的挣扎,我只能在这其中被慢慢溺死,然后“心甘情愿”地去做学习的傀儡,每天千篇一律地做事,千篇一律……
再见了,我的童年!