匆匆优秀作文
太阳落了,有再升起的时候;云彩散了,有再聚的时候;树枝折了,有再长的时候;可是,人长大了后,却为什么再也不能回到过去?
七上的时光,似乎在一眨眼间便退出了时间的舞台,姗姗走来的便是七下的日子。谁能告诉我,匆忙的时光与我们不辞而别,是要到哪里去?
“重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜。夜阑珊,读无眠,听尽春言,每天都是新的一片,不再清闲,望着洒满月光的星星一路向前。”时光来也匆匆,去也匆匆,乌黑的头发,终也会变得苍白。想想以前那些无所事事的日子,心如刀割般痛。
发呆时,时间从呆滞的眼神前过去;练琴时,时间从跳跃着的指尖过去;读书时,时间便从一页页的纸张过去。
在匆匆忙忙的日子里,时间一分一秒地过去,所有的日子,永远也不能回来了。
人生是宝贵的。游戏失败了,下一局还可以再来;字写错了,还可以划掉重新再写;球出界了,失掉的一分还可以追回来。可是,如果人生过完了,就没有重来的机会了。
人生,如同坐上了一辆只有单程票的缓慢的火车,在这漫长的人生旅途中,没有停歇,只要一到终点,你就再也回不来了。那么,既然这样,何不从现在开始努力,让自己留下的不再是遗憾?