匆匆优秀作文
如果说光阴似箭,日月如梭,那么小学六年时光便是那里面的箭,里面的梭。背着小书包,整天念“123”的我,恍如隔日。可现在,我却成为了他们的大姐姐,我站在他们面前显得高大,显得更有魄力,更有胆识。我常常幻想;我以前作为小朋友的时候有没有想过,将来有一天我也会成为我心目中的大姐姐?也许有过吧!但是,以前那种单纯的想法已然成为现在一种遥不可及的事了。因为以前的我“单纯”是从年龄方面来考虑,但是现在我知道成长是要经历磨练,挫折才会有蜕变。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果说一个人的一生能活到一百岁,那么我现在已经匆匆的完成了十分之一的路程;如果说一个人的一生只有一年,那么我已经匆匆的迎来了人生的夏季。小学的六年时光如流萤般短促,如流水般来也匆匆去也匆匆。
在我人生的夏季,回忆我春时的快乐,那个活在水枪世界,顶着满头水珠跑来跑去的我还在吗?风轻抚过我的发梢,在告诉我时间的流逝;细水潺潺,在告诫我时间一去就不会复返;时间沙漏,仿佛在提醒我时间一点一滴在流逝。
站在夏夜的星空下,忽然感觉自己离星空近了些许。小时候,奶奶告诉我星星是遥远的,当你长大就能摘到星星了。匆匆六年,或许留下了后悔,但我并不因此叹息,因为我知道,当我为虚掷年华叹息的时候,年华又在叹息中度过。
匆匆那年,来也匆匆去也匆匆,但莫要为昨天叹息,当你虚掷年华叹息的时候,年华又在叹息中度过。