我长大作文
一路长大,妈妈用温暖的爱陪伴着我。
今天下雨了,记得带伞!母亲探出厨房。我急忙拿起书包,答不上来就摔门。
世界充满了阴霾,我看着雨点落在地上,僵住了。脚步声在我身后朝我移动,很匆忙。然后,一把伞出现在我身边。走吧,我送你。是妈妈!感觉回到家了,安心的依靠妈妈。我一抬头,不知不觉就意识到自己比妈妈高了!岁月让我成长,但也让我母亲变老。我一点一点接受了母亲的爱,却无法给她任何回报。
眼镜被雨水灼伤了,眼睛也被灼伤了
那是进入初中后的重要时期。开学时的紧张学习让我陷入其中,母亲像窗外飞舞的微风一样陪伴着我。她监督我,提醒我,鼓励我。在星光熠熠的每晚,我妈妈都陪我写作文。坐在桌旁。
中考试那天,她亲自送我去学校。握住我的手,别忘了激励我。直到我走进教学楼的那一刻,我能看到她微笑着,静静地站在那里很久。
我的成绩下降了,英语是班上唯一的满分。母亲的喜悦已经写在脸上。她不停地夸我,夸我。她还把成绩单拿给亲戚朋友看,满意之情溢于言表。但是,妈妈,这个成绩也是你的功劳。没有你每天的陪伴,我怎么能把知识了解透彻?没有你的鼓励,我怎么突破那个难题?
原来我妈想要的只是一张优秀的成绩单。看来我的一点点进步对她来说是一个很大的反馈。
妈妈,你和我一起长大,让幼鸟的翅膀渐渐丰满;以后我会和你一起慢慢变老,只希望这个过程能长久。