进入中学后,就担任起晚上接我的重任。每天放学后,总能看见大杨下那瘦小的身影。
同往常一样,父亲又来接我了。我看见那熟悉的瘦小身影,慢吞吞地走过去。坐上那辆已遍体鳞伤的电动车,靠着父亲的背,我如同靠着整个世界。路上虽没有过多的交谈,我也是暖暖的。
回到中,我连忙拿出写。经过半小时的苦战,我终究是没有写完。这时,一杯冒着热气的牛奶放在我的身旁。我本以为是,正要说谢谢妈,抬头一看却是我那瘦小的父亲。在灯光的照映下,他的身影显得更加瘦小。此时,我的心颤动了
父亲微微一笑,转身走了。蓦地,我发现我那瘦小的父亲头发白了,背也微微驼了,泪水夺眶而出。我是一个不称职的女儿,这些年,父亲的变化我竟一点也没有察觉出来。
悄然流逝,不知不觉,我的父亲已渐渐苍老。或许这些年来,我与父亲的交谈逐渐减少,而父亲对我的爱并没有减退。
父亲,他或许不善于表达,但他是很爱我们的;他或许很严厉,但这只是为让我们变得更好;他或许瘦小,但他却同山一样守护着我们。
山,我,给我山一样的性格。