我长大作文
大家都知道,父母是孩子最亲的人,孩子出生的时候,是父母最幸福的时刻,从此以后,父母就把所有的爱都给了孩子,不求回报,陪着孩子慢慢长大。
听妈妈说,小时候的我经常生病,爸爸工作很忙,所以基本上都是妈妈带我去医院,细心的照顾我。最严重的一次是我5岁的时候得了肺炎,反复发烧。妈妈心里着急,白天在医院照顾我,晚上还要在家护理我,很辛苦。等我病好的时候,妈妈累病了,我真的很感谢妈妈,也心疼妈妈。
今天,在跆拳道训练中,我不小心受伤了,左脚大拇指裂开了一道长长的口子,流了很多血,我心里害怕,六神无主。妈妈听到这个消息后马上赶来接我。由于我的脚很痛,不敢走路,妈妈就鼓励我慢慢走,并一直拉着我的手,一瘸一拐的,走一两步就休息一下。妈妈始终给我信心,虽然第一次感觉回家的路那么长,本来8分钟的路程,今天却走了半个小时。但我们一路上有说有笑,我感激妈妈的耐心,给我的鼓励、给我信心。我知道妈妈很担心我,所以我一定要做个坚强的男子汉!
爸爸妈妈都是很能干的人,又要上班,还要多抽出时间陪我,辅导我学习,陪我运动,和我一起阅读,带我去旅游,他们说能陪我长大是最重要的,也是最幸福的事。
我渐渐长大,爸爸妈妈在一天天变老,他们把最好的都给了我,教我懂得了很多道理,教我怎么做人,我是最幸福的人。所以,现在我一定要努力学习,学好本领,将来才有能力保护他们、照顾他们。等我长大后要带他们到最想去的地方玩儿,多陪陪他们,像现在他们呵护我一样去陪伴他们,做个孝顺的孩子。
我想对爸爸妈妈说,感谢你们陪我长大,我会陪你们变老!