有趣作文300字
今天一上课,老师就对我们说:“同学们,今天我们来玩成语猜谜活动。”大家听了,欢呼雀跃,一蹦三尺高,教室简直像炸开的锅,沸腾了。
开始了,第一个上台的是张羽蝶。她刚上台,二话不说,就弓起背,握起手,然后一上一下地摇。教室里三分之二的人都举起了手,这时了一个同学,那个同学说:“揠苗助长。”“对了。”大家异口同声地说。
老师又叫了一个同学郑佳慧,他先假装在种田,然后突然一屁股坐在了地上,靠着椅子,气喘吁吁,大家忙举起手来说:“精疲力尽。”“又对了。”老师说。
第三个上场的是江百柯,她刚抬,什么话也不说,只用手擦着额头。大家又马上猜出来了,“满头大汗。”
同学们一个一个的上台演,教室里充满了欢声笑语。
这课上的真有趣!