今年七月一日,我们将迎来建党90周年。为此,上午,人文社科部党支部结合学校开展的创先争优活动,举办了“听党课、唱红歌”的活动。
在“听党课”活动中,主讲党史近三十年的教师刘延兵为同志们上了一堂别开生面的党课。他带领大家重温了中国共产党的历史——从中国共产党1921年的“一大”到20xx的“”,谈到了共产党产生的必然性,在发展的过程中遭受的坎坷,在斗争中不断地成长壮大,从最初像初生婴儿般的幼小走向成熟。党课结束后,同志们进行了探讨。大家感到:刘延兵老师的党课生动、深刻,深入浅出,很受教育。大家纷纷表示,我们要铭记中国共产党的历史,在创先争优的过程中充分发挥党员的先锋模范作用,走进学生中间,传播马列主义、思想和中国特色社会主义理论体系,培养社会主义现代化建设事业的接班人。
在“唱红歌”的活动中,人文社科部艺术教研室主任茹秀华担任指挥。她充满激情的指挥着,感染和调动了每一个人的情绪。教师们放开歌喉,歌唱伟大的中国共产党,歌唱伟大的社会主义祖国。最后,“唱红歌”活动在嘹亮的合唱声中结束。