经过多次劝告,青蛙终于跳出了井口,并找到了那只和它讲话的小鸟。青蛙对小鸟说:“哇,小鸟,原来天真的是无边无际的啊,真美啊,你能带我再去更多的地方吗?”“你终于相信天是无边无际的啦,我真为你高兴”小鸟兴奋地说,“好,走吧”,说完,小鸟就用爪子把青蛙给提了起来,带着小鸟环球旅行了。
每到一个地方小鸟像导游一样给青蛙介绍风景。“看,这儿是北京,北京有高楼大厦,有名胜古迹,还有最有代表的天安门,”“这儿是日本,日本的樱花树和樱花都很有名,”“这是俄罗斯,……”“这是巴厘岛,看到没,这海水一波一波的冲上海滩,如果你能感觉一下海水冲到你脚上,那是不一般的爽啊!”“这是美国……”还有……
旅行结束回到了井边,小鸟正要飞走的时候,青蛙说:“小鸟,谢谢你,让我见识了很多。我要告诉更多的井底之蛙,让他们知道外面的世界很精彩!”“我会来看你的!”小鸟说。“我们永远是好朋友!”青蛙刚说完,已经看不到小鸟的影子了。