我是南京人,我为南京而骄傲,为南京成功申报青奥会而自豪。当我得知这一消息的时候,内心充满了喜悦。我心中的青奥是……我来到了青奥会运动场,在观众席上,我发现所有座椅的背后正中偏下的地方都装有一个小型的漂亮的垃圾袋,这样就可方便及时的收集观众们产生的垃圾杂物。还有一个红色按钮在椅背上,如果有难以处理的垃圾还可以使用椅子上的按钮呼叫服务人员来解决,按钮的旁边还有一行小字:千呼万唤,不如轻轻一按。我心想这是多好的创意啊。我来到了青奥会场附近的街道上,看到马路上汽车的流量越来越大,尾气排放也十分严重。但是在街道中心的绿化带里有很多仿造成植物模样的空气净化器,它们在默默的工作,大大缓解了尾气排放产生的空气污染。人们在很多地方设置小型的空气净化器,让我们能呼吸到更多更新鲜的空气。我来到了南京的大小公园,这里有很多让人心旷神怡的鲜花和绿树,环境优美极了,让人仿佛置身于仙境一般。“叮铃铃、叮铃铃”闹铃声在我耳边响起,原来我在做梦啊!我认为只有让环境变得更加美好,我们的青奥才会让全世界心悦诚服,让人们赏心悦目,让我们为绿色青奥努力吧。