美丽的彩虹作文
傍晚,我正在房间里认真地做作业。突然,门打开了,妈妈下班回来了,气喘吁吁地对我说:“儿子,天上有彩虹!”我带着激动的心情跑到阳台看,什么也没有啊,和平常一样蓝的天、白的云,哪有什么彩虹啊?我不相信地朝妈妈瞪了一眼。妈妈说:“有的,你仔细找找,阳台没有,去后窗看看吧!”终于在后窗看见了彩虹。
哇,真美!彩虹长长的、弯弯的,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,在阳光的照耀下光彩夺目,像一座七彩的拱桥。这是我出生以来第一次看见这么美丽的彩虹。我目不转睛地盯着,生怕一眨眼就不见了。这时,几朵调皮的白云看见彩虹姐姐这么漂亮,就去拥抱,打招呼,还玩起了捉迷藏,彩虹时隐时现,好美啊!我想:如果我能飞上天去摸摸彩虹是干干的、湿湿的,还是软软的、硬硬的那该多好啊!转眼间彩虹美丽的身影无影无踪,不见了。
多么美丽,多么神奇的彩虹啊!你永远留在我的心里。