我的小龟作文
我们店里养着一只小乌龟,因为它常常把头缩进壳里去,所以我叫它“缩头乌龟”。
小乌龟的身体是椭圆形扁扁的。长约8厘米,宽约5厘米。它的头部与众不同,上面有些红色的血块,头的下部有黑白相间的条纹,一双小小的眼睛分别长在头的两旁,炯炯有神。小乌龟的壳硬硬的,像披着一身盔甲,上面有许多图案,肚皮上也有花纹。硬壳和肚皮的中间夹着它那短小的四肢,每当它遇到危险、把头缩到龟壳里去时,就会闭上眼睛,它的嘴巴长期不张开,我只能看到它闭紧嘴的样子是“八”形,好像不高兴似的。它有两个钉眼似的鼻孔,呼吸时一鼓一鼓的,它的小爪子有点像鱼钩,爬行时,小爪子就紧紧的扣住地面,尖锐而有力。
小乌龟不怎么吃食,有一次,我抓了一大把食物放进玻璃缸里,可小乌龟看都不看往前爬。我问了爸爸以后才知道,乌龟是冷血动物,夏天才吃东西,冬天要冬眠,因此我们根据小乌龟的动静,可以知道春天是否来了。
小乌龟不仅“告诉”了我许多知识,而且给我们的生活带来了许多乐趣。我喜欢这只小乌龟。