我的小龟作文
昨天,我去了街上一个卖水生动物的小店里,我看见了热带鱼,飞鱼、鲤鱼、还有可爱的小金鱼。我刚转过身,忽然发现了几只小乌龟。于是我就让爸爸给我和弟弟各买了一只小乌龟。
小乌龟的头小小的,尾巴又短又尖,四条腿走起路来大摇大摆的。它的壳圆圆的,就像战场上的盾牌一样,真威武啊!它的壳有三十八个,分为三圈,看起来凹凸不平的,摸起来却非常光滑。
我们来到了农村,连忙叫大人们把大盆子给拿过来。我和弟弟去端水过来,好让乌龟游泳。我们看见水也太浅了,于是把水增加成能淹没三个文具盒的深度,小乌龟终于在水里边能自由自在地游泳了。
一会了,我们俩猜想,它一定饿了。我们就拿出龟食来喂养它们。小乌龟的头抬过水面,只看了一下饲料,回头又跑到另外一边去了。我问爸爸,“为什么现在它不吃东西?是不是生病了?”爸爸肯定地说:“当然是因为它没有饿呗。”
我们把各自的小乌龟取出来,用水划线当做起跑线,爸爸当裁判。只听见“开始”两个字时,我们都一起松开了自己的手,跑到一半时,我的小乌龟就停了下来,看见弟弟的小乌龟都快把我的给超了,我用力地弹它的壳,它终于又走了几步。眼看就快到终点了,我的乌龟却开始乱跑了,我使劲地弹它的壳却再也不管用了。我生气了,刚想踢它一脚,它却一闪,不知道到哪里去了。我找啊找,没有它的踪影,最后好不容易找到了它。原来,它躲在大盆子下面呢。
同学们,你们说,我的小乌龟好不好玩。