我的小龟作文
我家里有一只非常可爱的小龟。它全身是深绿色的,有一个尖尖的小脑袋,一对圆圆的小眼睛。它的壳上有一些斑驳的花纹,像是战士穿的铠甲。腹部有圆形的错落有致的图案,非常好看。它的尾巴一摇一摇的,就像是一只钟摆。爪子很锋利,我给它喂食的时候,他常常把龟食勾在爪子上。最有趣的是,它一听到动静,就马上把头和四肢缩进壳里,就像一个做了错事的孩子。
有一次,我放学回家发现我的小龟不见了,到处找也找不到,我很伤心。每次放学回家,我都要去阳台看我的小龟,可每次都很失望。我以为我的小龟已经死了。几天后,妈妈在阳台上擦鞋。当她把手伸进鞋里时,摸到了一个硬梆梆的东西,吓得妈妈“呀”的一声扔到了地上。我跑过去一看,啊!我的小龟!我的小龟还活着!我赶紧放到水盆里“抢救”,我的小龟又活了过来,像以前一样的生机勃勃了。
小龟还有一件有趣的事。有一次妈妈麻痹大意,没有吧水缸里的沙弄平,小龟跑了出来,又找不到了。我知道小龟又“出逃”了。经过仔细观察,我发现水缸外面有一些脏脏的小脚印。我顺着脚印寻找它的踪迹。在洗衣机下面,我发现了它。它正伸着脖子呆头呆脑的往外看呢。看到了我,它立刻缩进了壳里。哈哈,可让我找到你了。“快回去吧”,我对他说。我把它放回了水里。直到现在,它的“出逃”计划一次也没有成功过。
怎么样,我的小龟是不是很可爱啊!