都说家是人生的驿站,家灯是迷茫时的指路灯。
以前在外工作总是没有归宿感,就像烂泥巴,刚以为找到了墙,风一吹干又掉了,一次又一次寻找着寻找着,还是空。
那时的我总是不停的打电话给家,想着通过电话线家人能给我点温暖,那是的“家电”就像是万能的。
终于下定决心不“混”了,我是个平凡的人,为什么不甘于平凡了,我就一简单人,那就做简单的事,于是我回到家了,开心的心情持续了N久,久到我已经麻。麻到开始不喜欢呆在家,想出去租房子了,爸妈一直不让,想不通想不通……为这事没少跟爸妈顶嘴。
要不是今天我可能还会一直为这事耿耿于怀。
天冷的原因,5点多时天已经黑了,下班回到家,黑漆漆的,没有一盏灯亮着,平常回到家爸妈都等着我开饭,不知为什么突然害怕了,今天怎么了,好像自己要被黑暗吞食,忙找电话打给爸妈:“妈你在哪?我回来了”妈说:“马上回来”我就一直站在门口等爸妈回来。直到他们回来,我说:“妈:好好,你们回来了,吃饭吧”妈说:“还跟小时候一样,天黑了没看到我们回来不进家门,要长大了。”爸爸笑了笑。
终于想明白了
再也不说到外面去住的事了,不再任性了。
家是因为人多才更暖
突然好幸福
以后也要一直幸福下去哦!
也要寻找给小小的幸福。