成长的滋味作文
我们从一株小小的幼苗,变成一棵翠绿的小树,只有经过雨水的浇灌,大地的滋养,吸收日月的精华,才能茁壮成长。不过在这茁壮成长的过程中也有经历过风吹雨打和风雪交加,成长的道路就是如此,战胜一个挫折,收获一份成长。人生中的挫折如天上的星星数也数不清,但令我难忘的还是一个恼人的数学题。
春风吹拂着大地,小草也从土地里伸出了自己的小脑袋,百花齐放,鸟语花香,在这个怡人的春季里会使人忘掉一切的烦恼与忧愁,可我却心烦意乱。
记得那里正是一节数学课。我们每个同学都坐在教室里认真的听着老师讲新的知识,我不由的感觉到心里烦闷,心不在焉的。不一会我就开始东张西望了,我喊我的同桌陪我一起聊天,可是她却在一心一意的听老师讲课,根本没有理会我,我气得咬牙切齿,头上直冒烟,“笑一笑十年少,愁一愁白了头。”一想到这句话我就急忙露出两旁洁白的牙齿,我左顾右看,透过窗外,景色是那么的迷人,花儿都露出了美丽的笑脸,如不把这么一处犹如仙境的景象留下来真是可惜了。于是我拿起笔就开始神不知鬼不觉的画起来。根本没有在意老师讲的话,时间飞逝,不一会就下课了,是铃声提醒了我,忽然间我开始有些手忙脚乱了,心想:“糟了,我只顾画画根本没有听老师讲的是什么,作业上的题我一个也不会写,看着同学们都兴高采烈的出来玩了,而我只能坐在位子上抓耳挠腮。心想早知如此何必当初呢?”突然我听见一个熟悉的声音问我:“你怎么不出去玩呢?”我吞吞吐吐的回答说:“我作业不会写。”她什么也不说就开始为我讲解题目,她是那样的认真,讲题时是那样的迷人,她开始讲了一遍问我:“你听没听懂?”,我摇摇头说:“没有。”,他便宜开始又讲了一遍,但讲得比上次流利,通俗易懂,不一会我就把作业写完了,这使我们的友谊更加深了,同时我也不再上课不听讲了。
俗话说:“知之者不知好知者,好之者不如乐之者。”而我就是从知道学习到以把学习当作兴趣的人。