树的一生作文
(本人次期间暂时不写天诛地灭,改写几篇散文,不太擅长哦)
(嗖)一颗种子,掉到了石缝中,他心中有一点失落,自己的命运啊...可是也因为如此,他知道自己应该比别人多很多1倍甚至2倍的努力,才能成长为一颗很强壮的树,于是这小树开始了他的一生......
他一边努力想长高,一边在脑袋中想,鼓舞自己:“外面的世界是怎么样的呢?我好想快点见到啊!我一定要快快张高!
他很用力,也正因为如此他在半个月内已经发芽并且有点高了!他被压在一棵很小的小草下面,他想:“哇!这么大的东西!绿绿的这么漂亮,我一定要快快张大,外面的大千世界!一定会更美丽,有更多美丽的奇观!”他这么想。
眨眼间的功夫3个月过去了,他张得很大了,不过比一般树要小一点,他只能看到一点点蓝蓝的颜色,一线天?他想快快张大:“我要看到这蓝蓝的东西上面还有什么我一定要看到!我要快点张大,我要快点!我一定要快点!!!”
就这样半年过去了,他已经看得到周围的树了,他已经很高了,天他也看到了,这东西可真美丽啊!一定还有!我只要快点张大!一定还有更美丽的世界等着我!!!
2年过去,这方圆350里中最高大的树了,很远的森林已经看得到了!可是他依然不满足,他要快点张大!他还想看到,他的欲望促使他长成了参天大树,他看得好远好远,他看到了人类,高高的房子,他看到了,他无比激动,他的欲望却永远停不下来,他还在长,100多年过去了,他已经长得很高很大了,可是他却没有想到,他的一生就快要结束了!他感到很可惜,也感到很幸运,不是吗?他的一生是从小石头里开始的,这一切都是命中注定么?正是因为他的命运很不幸,才让他知道他要更努力,正因为他知道这世界的美丽,他才去更加努力,身边一切的一切都在鼓舞着他,他在最后一丝欲望中结束了自己的生命,然而他用全身力气在挣扎,他不想死,他还想再长下去,他不想放弃,但是他还是斗不过死神,他在最后一秒,仅仅一秒,他还在想,他想了比平常还要多得多得多的事情,这就是他的欲望,死前依然不停歇....
他的叶子落了下来,化成了一片一片的泥土,他的花儿,果实落了下来,但这也说明了,将有更多的生命诞生,延续他的梦想,总有一天,他的子孙,会将全国,全世界,都看到,延续他生前那美丽,而又非常困难的梦想,那神圣的梦想,最后的结局一定是会达成....这就是他的一生,欲望,他的欲望让他能享受到比其他树更加好的命运....