出生在个普通的不能再普通的家庭里,我不能拥有梦想。即使有梦想你也只能憋在心里。因为我说了后家人依然不能为我满足我想要的梦想的铺垫,还 会让他们觉得亏欠我。所以,我从来不会想些遥不可及的梦想。我只会想些我能够实现的,我还 可以把梦想当成理想来完成。比如,医生就是个很好的梦想。
第次出现这个想法,是在某个爷爷的葬礼上。听爸爸说:"那位爷爷是个医生,用着自己的土方法救了很多人,你当初脸上发的水痘就是他治好的。”看着奶奶哭着叫着逝者哥哥,我心里不由得难受。奶奶是个女强人从来没在我面前流露过情感,这也是我和奶奶的关系直不好,但没想到奶奶也会流泪。回去的路上,我直没说话,到了家我突然对妈妈说:“我好想当医生啊。”妈妈就问我为什么?我说,世上每分钟都有人死去,而科技发达的今天也没能改变这事实,个医生虽然救不了全世界,但是却可以解救身边的亲人。奶奶今天哭得哮喘都犯了,可见那位从未谋面的爷爷的逝去对奶奶的打击。妈妈不说话。
去年,备战小升初考试阶段,外婆病了。妈妈直瞒着我,考完试妈妈才告诉我。当看到外婆躺在病床上,身上插满了管子,处于昏迷状态的时候,我整个人蒙了。完全不敢相信,前段时间还 听我说等我长大了养活你的外婆现在怎么可能躺在这呢?她不是在等我回家吃饭的吗?她不应该正在打毛线的吗?她怎么可能在这呢?想到这眼泪就在直流,当时我就在骂自己怎么这么没用!这时候我才理解到奶奶当时为什么哭的这么伤心了。心情平复了我就妈妈说我想走。
回到家我又次地对妈妈说我想当医生,妈妈这次理我了,她说:既然你又说了说明你想好了,那就要坚持,半途而废这种事不要出现,现在成绩要弄上去,不然你怎么考医大,等以后考上了医大,钱什么的你别急,我砸锅卖铁都会让你上的。”
可能是受到鼓励了,到初中我就特别拼。可能是为了让妈妈知道自己的决心吧。放学回家后会看许多关于医学的纪录片。但最主要的还 是课内的学习,梦想固然重要但学习更重要。
梦想啊,不是万能的。以我来看,梦想就要贴近现实。你要有能力是实现才是最主要的。
而我,也祝福每个追梦人能梦想成真!