那是一次既难忘又害怕的经历
星期日的傍晚,妈妈让我去买东西。在路上,我总感觉有一个叔叔一直跟着我,我心想:“这个叔叔是不是要把我——”我不敢再想了。我的心怦怦跳,我火速跑去便利店,买好了东西。
在回家的路上,我左看看右看看,那个叔叔不在了,我叹了一口气,一看表,妈呀,都八点半了。突然,我听见了几声猫叫,我的心儿怦怦地跳。我大气也不敢出,忽又听到一个声音:“快给我拿钱来,快点给我拿钱来!”我想这是谁的声音?是我爷爷的声音吗?我的爷爷不是快过百天了吧!我的心扑通扑通地跳着,像十五个吊桶打水一样——七上八上的。猛然从墙角里出来一个黑影,我的腿不停地抖动,颤巍巍地问道:“你是谁?”那个黑影说:“快给我钱,快给我钱!我是你的爷爷呀!”那个黑影一跳一跳并哈哈大笑起来说:“二姐,是我——赵鹏!”我的头像着了火一样,又气又笑说:“好你个小赵鹏,看我不拉着你的耳朵回家!”