我爱图书馆作文
图书馆,是汇聚丰富知识的殿堂;图书馆,是典藏历史的地方;图书馆,是我心目中最喜悦的天堂。
为什么我会那么喜欢图书馆呢?因为图书馆是知识的殿堂,理面有琳瑯满目、精采绝伦的书籍,可已让我慢慢的咀嚼,慢慢的品尝书的香味。每当我到图书馆“探险”时,就好高兴、好兴奋,笑逐颜开,就好像发现金山银山一样的惊喜!
一来到图书馆,我的心也有一种莫名的宁静,因为打扫得窗明几净、井然有序的图书馆,看起来总使人觉得好舒服喔!而且还有笑容可掬的志工阿姨为我们热心的服务。能有这样的一座图书馆,真是我们文化小学每一个小学生最大的福气。
记得我第一次到图书馆,带着一颗充满喜悦的心和一双因兴奋而不停颤抖的双手,从书架上抽出一本我在小学生涯中,第一本阅读的书时,那情景历历在目。过去美丽的城堡和现代的科技大楼,在这里争夺风采;神秘的古文明和多元的现代文化,也在此任意的由我穿梭。啊!图书馆是如此的壮观、神奇、美好!
图书馆真是个好地方!希望所有小朋友都能跟我一样,尽情的享受它,这样我们这些小小脑袋瓜,就能从一个没有知识滋润的荒地,变成一块肥美的沃土,结出许多甜美的知识果实,变成一座知识浩瀚无穷的小型图书馆。