生活在农家,哪家没有狗呢?而且不少,抬头不见低头见。我家有只人见人爱、花见花开、拥有“天下第一萌”称号的狗狗,它披着一身黑色的皮毛,摸起来格外舒服,因此他的名字叫小黑,一个肥嘟嘟的脑袋,有一双水汪汪、大大的圆眼睛,配着一对雷达一样灵敏的三角形耳朵,那短胖的小腿支撑着胖嘟嘟的身体,摇着毛茸茸的短尾巴,在我家的小院子里生龙活虎地蹦蹦跳跳,与毛绒球玩得不亦乐乎。
小黑外表萌,因此我不上学的时候经常带着它跟我一起出去。它特别爱开玩笑,有时趁我一个不注意,它就蹦蹦跳跳躲了起来,我就焦急地到处找它,大声喊它的名字,它依旧不出来,正当我准备离开的时候,这个小家伙,便突然朝我背后“汪汪”直叫,把我吓个踉踉跄跄,等我发现是它而感到怒气冲冲的时候,它便摇着毛茸茸的尾巴,又抬起那萌萌的脑袋,水汪汪的大眼睛仿佛晶光闪闪,还发出令人心生怜悯的可爱叫声,让我一下把怒气抛到九霄云外,嘴里虽然说着“回到家,看我怎么收拾你!”的狠话,可我,怎能忍心收拾它呢?
小黑很尽职,每当有陌生人来访的时候,它都会对陌生人狂吠不止,把我们引来。来者如果是熟人,它就摇尾巴欢迎客人。
小黑每逢我出去回来时都会远远地迎接我,欢送我到家里,让我心情愉悦地不得了。每当我带零食,无论如何都瞒不过它的鼻子。有时我把零食藏到口袋,让它抢不到,它就使出绝招——卧着抬起脚示意让我挠痒,当我蹲下去的时候,它立即饿狼般扑向我的口袋,把零食叼走,立即躲了起来,用爪子撕开塑料袋,将零食“咔嚓咔嚓”吞食了。
我的小黑可爱吧,不过它现在已不是当年可爱、小巧的小黑了,而是威武、英勇的猛犬大黑了。