小学生春游作文
春回大地,万象更新,繁花似锦,绿草如茵。
春姑娘睡醒了,她用一阵阵温暖的山风,用一缕缕金色的阳光,用一滴滴清凉的山雨,唤醒了大地,唤醒了山谷,唤醒了世间的一切一切。
她走到田野,让田野中的麦子生长;她走到山谷,让山中的花草树木茁壮;她走到公园,让公园的花儿绽放;她走到学校,让孩子们生机勃勃,充满阳光。
只要是她走过的地方,到处充满活力。
今天出去春游,我发现了许许多多:人们穿的衣服薄了,小溪的冰融化了,校门口的迎春花开了,迎面吹来的风也有了暖意,草地上的小草绿了,花园里的花儿也露出了圆圆脑袋,出去爬山,放风筝的人也多了,大树也换上了新装。
万事万物,受到了她的恩惠,有了新模样。
为了祝贺春天的到来,冬眠的小龟将四肢伸了出来,感受春意。小溪也唱起了“叮咚!叮咚!”的春歌,为春天道贺。
俗语说得好:“一年之计在于春”,春是一年中最好的季节,充满了活力。我们要抓住春的大好时光,努力学习。