苹果作文600字
一只通红的苹果摆放在木桌上,我与三位伙伴互相瞪着眼,这一只苹果,我们谁也不让谁。
在我们相互僵持之下过了十几二十分钟,终于,年纪最大的伙伴出声了,“分苹果。”我与另外一个伙伴不约而同的点头,将苹果一分为三,这是最好一个选择了。
说着,年纪最大的伙伴拿过了水果刀,但是才刚对着苹果要切下的时候,就被另外一个伙伴制止了,“你这样不行,会切的不均匀。”伙伴的话点出了一个重大的问题,若是待会切出来的苹果有大有小,那又要如何分?
这个问题一出来,我们三人又沉默了一会,若要切的十分均匀,这显然是一件不可能的事情。“切的不要相差太多,切完后,我们石头剪刀布决定。”这是我提出的一个方案,伙伴们想了一下,接着也就点头同意了。
两刀下来,这一个苹果一分为三,虽然有一份明显多点,但是到也没有超出我们不能接受的范围。接下来,这苹果要如何去分,完全就靠我们自己决定了。
“三二一!”音一落下,我们就纷纷亮出自己的手势,在我们几个回合下,这三份苹果都找到了自己的归宿。我高兴的是,最多的那一份苹果分到了我的手上。
尽管分到分量最小的伙伴心有不甘,但是还是接受了,毕竟一开始我们就已经讲好了规则。
但是,就在我准备开吃的时候,年纪最大的伙伴突然间将他的苹果与另外分到最小的苹果的伙伴调换了。他的这一个动作,顿时引起了我与另外一个伙伴的不解,“我年纪最大,理应让着你们。”他的这一句话,让我与另外一个伙伴对视了一下,今天的分苹果事件让我们一时间感慨良多。