小学成长作文
成长,可以说是一个令我期待又害怕的话题,我想要快快长大,这么就可以不用再听父母在耳边的千叮咛万嘱咐;就不用再整日望着那推积如山的作业发愁;不用再每日看着老师的脸色过日子。但我又不想长大,长大了就意味着我要离开父母的怀抱;意味着我们将与同学各奔东西;意味着我们要承担更多的责任了。但无论我再怎么想,成长是无可避免的,它就这么悄悄,悄悄的来了,拖着缓慢的步伐,静静走到你的身旁,当你发现是早已经历很多了。
我们都知道,成长是一个痛苦的过程,它代表着失去,因为我们在长大,因而家人在慢慢变老,我们将与同学好友分别,时间在不经意间流逝,总有一天要分别,无论我们再怎么挽留,也会从指尖的缝隙滑过,带着一丝不舍,消逝在天际间。或许它就是这么的无情,如此果断的进行着,不等我们有任何准备,强横的一把夺走,我们所能做的也只有眼睁睁的看着,看着所珍重的人和事的消失。我们最终能做的只有将回忆小心翼翼的收起,更加珍视眼前的人,享受与他们在一起的每一天。
不得不说,成长也是一个快乐的过程,它象征的长大,代表着遇见,漫漫人生路上,我们虽然会失去,但同时也有相遇,如果失去是一次令人伤心的回忆,那么遇见便是一场美妙的邂逅,前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过,更何况是与你相遇呢?我们经历的每一件事,都能给我们带来不同的启示,它们或大或小,或深或浅,但与只听别人得来的道理相比,自己经历所得出的才最让人记忆深刻。也许它就是就是这么的美妙,代表着我们一生中最美好的时光,我们一起疯过,一起笑过,一起哭过的那些年,何尝不是一次成长?
成长之路上充满无限未知与无尽的坎坷,可它就是如此的充满魅力,有一种若有若无的魔力吸引着我们,牵引着我们向远方走去,无论你是否愿意,它就是这么悄无声息的来了,让你在快乐与痛苦之间穿梭,相遇与分别之间徘徊,在时间的细细打磨之下,磨去棱角,褪去青涩,时机成熟之时,绽放出珍珠般的光彩。既然我们不能逃避,与其哭着接受成长,不如笑着享受这份难得的旅途,珍惜在这条路上所遇见的每一个人,欣赏沿途所看到的风景,因为一旦错过了,就再也看不到了,人的生命只有一次,这条通往人世间的路上没有返程的可能,我们只有坚定不移的往前走,一旦迈开步伐做出选择,再苦再累也要走完。
我们每个人或许就像一朵含苞待放的花,成长就如风雪雨露,花儿在风雪的洗礼下悄然成长,在磨难中静待花开,待到花开之时,艳压群芳。