俗话说:眼睛是心灵的窗户。如果眼睛近视了,心灵的窗户就会蒙上尘埃。我心灵的窗户也蒙上了尘埃,因为我近视了。
手机,大家并不陌生。我也玩手机,而且是在被子里偷偷的玩,玩了一次又一次,直至有一天……一个寒冷的夜晚,我还没有入睡,我想尽了办法让自己入睡,但没有成功。有一个想法萌生了,那就是躺着玩我的手机。我从床头柜上拿起手机,玩起了手机上的二十一点游戏。玩着玩着,不知不觉我就进入了梦乡。
第二天,妈妈正准备叫我起床,看见我的手机在旁边,看了一眼,说:“儿子,你昨晚为什么没关手机,你在干什么?”我直冒冷汗,心想:昨晚玩游戏忘关了,完了完了,被老妈发现了我的小秘密。我慌慌张张说:“什么都没做啊!”“那为什么这里显示游戏界面了?”妈妈生气地说。
唉,没办法,我只好交待了。妈妈听完后,心平气和地说:“儿子啊,玩手机让你近视呀,而且会让你增加头部患脑瘤的风险;还会降低睡眠质量,影响发育!”听完妈妈的话,我大惊失色,脸色苍白,我的脑海里浮现了许多可怕的画面:得了癌症而放弃自己的患者;眼睛白内障,看不清前面的路的可怜人;因为睡眠不足,上班没精神的瞌睡族……原来我的近视,全是玩手机惹的祸。
呜——呜——,早知道这样的话,我就不这样了,谁有一颗后悔药啊!