网站首页 语言 会计 电脑 医学 资格证 职场 文艺体育 范文
当前位置:书香门第 > 范文 > 工作计划

基-督徒迎新年计划

栏目: 工作计划 / 发布于: / 人气:1.03W

1.慈悲年,开启一次朝圣之旅

基-督徒迎新年计划

2017年这一年的绝大部分时间都处于慈悲禧年中,这是我们踏上朝圣之旅的好机会,对年轻教友来说更是如此,来到一个陌生的国家或城市,跨越当地圣堂的慈悲圣门,我们既收获了天主的恩宠,又收获了旅行的快乐。年轻人,不要总说自己没有时间,趁着年轻就多出去走走吧,会发现更美好的世界。

2.主动宽恕一位曾与自己有冲突的人

慈悲禧年的中心是如同天父那样慈悲,而慈悲的一个显著特征就是善于宽恕。我们常念着“求祢宽恕我们,如同我们宽恕别人一样”的经-文,这告诉我们如果我们不主动宽恕他人,我们也不会轻易得到天父的宽恕。不要觉得没有面子,让我们主动去和那些曾与自己有冲突的人和好,让他人获得尊重的同时也会让自己被人尊重。

3.尝试抄写、背诵圣经

俗话说“眼过十遍不如手过一遍”,学生时代如此,现在的我们也一样,抄写圣经的效果要比通读的效果强很多,在抄写的过程中,经-文就印在我们的脑海中,我们就会离天主更近一步。与此同时,尝试背诵圣经的效果更佳。

4.非瞻礼日进堂参与弥撒

教会要求我们在主日及瞻礼日进堂参与弥撒,这是我们信仰生活中必须做到的。在今年,我们可以尝试一下在非瞻礼日进堂,大部分堂区在每天早晨都会有弥撒,经常进堂甚至每天进堂无疑会增加我们的信德,避免做一个只在主日进堂的基-督徒。

5.带自己的朋友来教堂参观

你带自己的亲人、朋友来过圣堂吗?进入圣堂,讲述圣堂的历史以及其中每一处所代表的信仰上的意义是福传的最好方式。我们暂且不提能不能把陌生人带入教会,就先从邀请自己的朋友来教堂参观做起吧。

6.回到教区堂区的慕道班听课

新的一年中,我们邀请兄弟姐妹们能够回到自己所在教区堂区的慕道班听听课。有的读者会认为,为什么要去听课呢?那些都是给还未领洗的慕道者准备的、是很基础的,但我们要反问自己,那些看起来很基础的信仰知识,我们就一定能百分之百答对吗?听课的目的是坚固信仰,查漏补缺。

7.来到堂区服务一天

一个大的堂区、尤其是作为著名景点的堂区会吸引很多游客的参观,那么圣堂的形象以及正常的秩序就要靠服务人员来维护了。但热心服务堂区的教友毕竟还是少数,我们不妨在新的一年中去体验一下这种服务,即使这项任务时而喜乐,时而苦涩。

8.圣周期间为他人洗一次脚

圣周期间为他人洗脚,是效仿耶稣当年为宗徒洗脚的情景。为了爱,贵为天主子的耶稣屈尊为他人洗脚,展现出天主对人无限的爱。今年的圣周,你愿意效仿耶稣,为他人洗一次脚吗?

9.来到养老院或孤儿院进行服务

老人和孩子是这个社会的一直关注的弱势群体,我们不如来到养老院或孤儿院,来亲身照顾他们、陪伴他们,用我们的爱心来服务,经历后我们就会明白,自己的爱德增强了,但还远远不够。

10.坚持每天都留出祈祷的时间

新的一年中,让我们每天都留出和耶稣交流的时间,不要被世俗的繁忙冲淡了自己的信仰生活。

基-督徒迎新年计划 [篇2]

1.新的一年开始每日过阅读圣经和灵修的生活。你以前可能尝试过,但没有成功;而在新年立志时又给提供你一个新的机会,来在新的一年中完成这项工作。好好读经让圣言成为你每天的力量。“我要默想你的法度,也要沉思你的道路。”(咏119:15)这是达味王的祈祷,达味贵为一国之君,他没有立志要成就丰功伟业,却立志要要默想天主的训词,看重天主的道路,这是何等高贵的情操。

2.立志改变生活中的不良习惯。假如你曾希望成为有爱心的基-督徒,你也可在此时刻来重新立志。《圣经》告诉我们,心是生命的控制中心,一个人的生命反映出他的心。 箴言四章23 节道出这个观﹕「在一切之上,你要谨守你的心,因为生命是由此而生。」心就像一口井,湧出生命的一。格林多后书8:10,保禄告诉格林多教会的人,他们应当“决心去达成”自己在一年以前有心意要做的事。这种提醒将促使他们去完成在去年这时所立的心愿,同时也立下了他们在未来的十二个月中所要成就的事情。

3.立志要讨主喜悦(林后五:9) “为此我们或住在或出离肉身,常专心以讨主的喜悦为光荣。。”这是使徒保禄一生追求的目标,他自从在大马士革路上遇见主之后,人生观作了一百八十度的改变:以前敌对基-督,现在凡事讨主喜悦。不单自己如此,他还写信劝勉弟茂德也要如此:“你要努力在天主前,显示自己是经得起考验的,是无愧的工人,正确地讲授真理之言。”(弟后二:15)他不单自己立志讨主喜悦,也激励别人立志讨主喜悦。达尼尔立志过圣洁生活(达一:8)来讨天 1

《基-督徒迎新年计划》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。