生活的作文
在挫折和不幸面前,不要说失望,不要说放弃,因为希望就在你的手掌上。困难重重荆棘丛生,也许你会对此感到无能为力,认为自己不够聪明,成绩不够好,朋友不够多,只是一条渺小的毛毛虫而已。可是毛毛虫又怎样?伸出你的手掌,对准太阳,那正在沸腾的红色同样是你的希望。明年春天你会在水面的倒影中看到一只美丽的蝴蝶。在眼前涌动的那种感觉就是希望。
若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地?没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的高居临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情?
“人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有?
提起希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观!
生,是为了寻找希望之火。
生,是为了纪念希望之火。
在那生与死的一刹那,正是因为有了希望之火,生活才变得绚丽,理想才变得崇高。让我们穿过林海嵩山,穿过汪洋大海,穿过荆棘险阻,点燃心中圣火,让它烧得更红、更旺,与生活同步,共向美好未来!