雨的作文
今天,下了一场千姿百态的雨。
在它肆虐的时候,它就像是一支支锋利的箭,万箭齐发。再听听它们落到地上的声音:啪啪啪……如雷贯耳。看到如此浩大的场景,听到如此强大的声音,谁的心里不暗暗畏惧呢?
在它平静的时候,它就是安静的小姑娘,在安安静静地看着书。它们再也不像风风火火的小伙子,变得轻盈了,变得轻巧了……
我最喜欢它疲倦的时候。在它疲倦的时候,它就是活泼的小伙子疲倦了、睡着了。这时,它缓了、慢了,雨滴晶莹剔透、光彩照人,就像水晶一样。它们即使打在身上也是那么舒服,就像在按摩一样。落在地上的声音也变成了“哒哒”的声音,听着是那么的舒服啊。打着伞走在小路上,闻一闻泥土和树木的气味,抓一把“水晶”,听一听那雨滴落下的声音,是那么的美好、惬意啊!
我真喜欢这一场千变万化的雨。