雨的作文
还来不及关上窗户,忧郁的雨滴慢慢散落了,灰色的天空在今夜雨滴的抚慰下,多了那份说不清楚的“情感”。雨滴下落得好快好快,还没来得及看清整个时间,瞬间就飘飘然了。我知道那是云朵在哭泣,或许它已迷糊整个世界,迷糊于这世间太多的罪恶感。夜空苍穹是那么大,仿佛可以容纳一切,抚平一切。只是云朵的依靠不是属于这个世界,只是它一个人默默哭泣,丝丝忧愁都在雨滴的成分中,好象我读得懂那样悲伤的语言。将它幻化为一种莫名的隐藏。空气中那忧伤的气息也在散发,是否这世界的一切都在呼吸,在倾诉。这世间似乎有一种读不懂的语言在交织,让原本平静的心变得忧郁,让原本纯净的心变得如此浑浊,让原本思想的心变得那般漠然。“滴嗒,滴嗒”好象一种束缚在铰接整颗茫然若失的心。
狂乱之下,一个人来到街上漫步。脚步匆忙在行走,眺望远方没有尽头的路,思绪迷失了方向。漫步在这个喧嚣城市的街道上,找不到心的落脚。谁也不知道下一秒会有怎么样的迷轮在等待着你,只是在不断的寻找旅途的尽头。
一片落叶飘落在我寂寞的肩上,像是一只温暖的手陪伴我失落的心尖。似乎一切生灵都在叹息这世界。一篇文章上曾说过“人是一棵会思想的芦苇”,时间在慢慢演变,似乎每一秒的流逝,世界都在改变一点,人的思想也在交替中。全身的血液像是一架钢琴,黑白交织的键盘上旋奏出优美的曲子,催动着心灵的促变思想隐藏在心灵最深的角落,一种动流在改变这一切。就像娇艳的花朵用美丽敷衍着内心流白。屋檐下还寄存着昨日的留香,雨滴从瓦片上滑落,却无从经过留香的暂落,顺意掉落陈年泥土中,是那般无助与迷茫。冰冷的空气,忧郁的雨滴续落着。玫瑰凋零的一刹那,时间在慢慢衰退,记忆的香气还在飘散在浑浑浊的空气中,一切却不会在时间的衰退而静止。人生若是一场旅程,再多的迷失也只是一种诱惑,在旅途的澄静中得到灵魂的升华。一片落叶的飘落,却无需得到一次奢侈的绽放,只求微风将它的灵魂所承接,散落某块洁净的泥土中。
俗话说:“世态人为”,那个曾经思想的世界转眼间在时间的催动下转变,曾经有一位朋友和我说:“人非圣贤,孰能无过”,在时间的平淡下,善良便在流逝着,我曾经对着天空寻找答案,可是依然还是那般模样,只是感觉内心的独白多了那分危险。在平凡中我渗透着自己的思想,看破了世间的凡尘俗事,在流动中我仍然可见那般善良与险恶…………
夜下霓虹灯毫无牵挂的闪耀,将它的美丽散步在这个夜晚,失落的我无从接受这份纯洁的美,欣赏的门道已经紧锁上,带我走象思想深处的境界,人类有思想的生灵,为何总是有物质牵引着这样的思想走入原本不属于这个思想的世界,我茫然若失了。即使是一片不起眼的落叶,它也在深化着自己的“灵魂”。寒风掠过,空气散步着从未有过的怅惘,似乎一切都还在循环着,一个人在黑暗下独自守望着这个世界,在巡视着这个世界的渐变,孤独的身影在这个茫茫人海中漂泊,这世界是否失去了它的本质,这人心是否散失了灵魂呢?