清晨作文300字
雨后的清晨,美丽极了。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛倾吐着雨后的欢跃,近处,凝聚在树叶上的小水珠还往下滴着,滴落在农田的小水洼中。
我站在街上,伸着懒腰,这时,我闻到了一种清香的气味,来到了我家门口榆树旁,这气味是丛这愉树上散发出来的。我小心的摘下了一片树叶,啊!细数精致的纹理,让我感受到蕴含的生命的奥秘。突然,再一片寂静的声中,我仿拂倾听到了愉树的窃窃私语。我静静的,坐在了底下听着他和他同伴们的话语:这场雨下的可正痛快,我都好多天没洗澡了,今天终于可以一饱眼服了,它让我洗了树汁蜜和灰尘,把我的皮肤洗的水灵灵的。之后在一旁笑去了。
就在他们的欢笑声中,太阳从东方升了起来,万间的一切事物都在甜蜜的梦香只中苏醒过来了。一切又变的原来一样了。蝴蝶扇了扇翅膀,把晶莹的雨水甩了过去,扇动翅膀飞了起来,霎时间,一切事物充满了活泼,变的有声有色。
不远处,一道彩虹斜挂天空,它的来到,更能让人体会到雨过后的清晨。
当清晨第一缕阳光洒向小窗,刺透朦胧的眼睛,我都要在那里写下我整天的彷徨:
每一天忍不住思想、忍不住内心的流浪,
也许有一天……
直到我老去的时刻再回过头来看看,只是淡然一笑;
窗外是明朗的阳光自由奔放在大地上,
室内我忧郁的眼睛闪烁着迷惘,沉寂着整个世界的恐慌;
沧伤忧郁彷徨的音乐在室内游荡,
突然间感觉空气稀薄,呼吸困难,竟是一波未平一波又起;
仰望,似乎能看见远方,那里有……
那里似乎有更多遥远未曾实现的梦想,
多年的梦,难道只为了现实的痛,梦在心中,因此留下伤痕;
在逐渐崩溃的边缘,我想要去流浪,那远方…
一望无际的草原,深蓝的天空,纯粹的美丽,洁白的云朵,飞奔的马群,以及豪爽仗义的骑在马背上的民族。
一个没有内心思想包袱,没有情绪泛滥的流浪,
梦怎样追,我执著的心灵,
我想那是最遥远的自我。
风怎样吹,我单薄身影,只为你,我不曾后悔。