青春作文500字
青春是什么样的?或许是花儿开放的甜蜜,或许是考试失败后的迷茫,还可能是没目标,没理想,一身浑浊的落魄,那些年,我们一起度过。
提起青春,我们可能想到的是要奋斗,要努力,确实每个人的青春都应该是满腔热血的,生活在一个花的年纪,不多读点书,不多提高一下自己的道德修养,那青春的价值何在呢?也可能有些人只想贪渎职,却不想现在不吃苦,那么以后将会付出的更多。人生能有几回搏此时不搏何时搏?大道理谁都懂可真正做到的有几个?寥寥无几,所以我们不能只是口头上说说,那样不仅浪费时间还将意味着再浪费自己的生命。
在青春年少时,每个人都会有迷茫的时候,不知道自己想干什么,完全不清楚自己的水平到底在哪个层次,还有一些同学心中有理想,但是不想去做这样的人,不过是在做吃等死罢了。过了二十年以后他就会自己明白,在那个弱肉强食的岁月中自己在社会的地位还不如古代的奴隶,这个比喻可能有些不恰当,但确实是真理。
青春对于大多数的人来说都是美好的,但对于有些人来说却是落魄的,没有光辉的岁月就像整个黯然暗淡无色的天空,当然这跟自己的心情也有很大的关系,所以在青春的人儿。
一定是要调整好自己的心态,不要浮躁,这样不仅智力会有所提高,而且与人相处的能力也会大幅度上升。
青春是每个人都所向往的、所憧憬的,我们只有在这里做一些有益的事,做一些不让自己后悔的事,青春才是人生乐谱的新篇章。