青春作文500字
我终于15岁了。
妈说,我生下来八斤四两,是个胖小子,而越长越瘦,腰杆日渐挺了起来,小时候的的鞋也扔了几双,不知何时,嘴角也泛起了一圈浅黑……我已进入青春期了。
人们都说,青春期的孩子是可怕的,叛逆顶撞父母,我也不例外,父母一数落到我,我便会捂耳朵,左耳进右耳出,甚至是大叫一番,尽管事后会后悔上一阵子,可总是难以控制住自己,我想,这不是青春。
而到了初三,才明白,这才是青春。
怀着憧憬的心情步入初三,陌生的校区、陌生的教室、陌生的同学……,开学的几天,便测试,似乎打开了备战中考的大门。顿时,教室中弥漫着硝烟,课上,没有同学的畅谈声,只有唰唰的写字声。一双双渴求知识的眼睛,紧紧跟随着老师的身影。这,便是青春的写照。
化学老师的课堂总是充满欢笑,这也是得益于他的阅历之丰富,总是冷不了冒上几句“至理名言”——“狗熊搬棒子”“到什么山唱什么歌”之类的话层不出穷。在别的同学看来,这或许是一个笑料,而在我看来,这是老师为了让我们能够记得更清晰、更深刻的途径。
课后,每每老师走出班门,总会有同学“拽”住老师,手拿一张试卷或笔记本,不打破沙锅问到底不罢休,有时候走廊上会围上四五个同学问这问那,这,也是青春。
照旧是每隔几个星期就有测试,成绩出来的那刻,逐渐坦然面对,有起有落,退步了,不会气馁,而是在桌下悄悄攥紧拳头,依旧坚持着,总结原因,埋下头来,等待一鸣惊人之时;进步了并不骄傲,他们不会沉迷于自己的成功,而是专注于仍有不足的科目。
青春,不是叛逆,奋斗,才是青春的代名词。