暑假的作文
暑假来到了,暑假是一个令我们快乐的一段时间,可以让我们痛痛快快玩耍的两个月,但是,这又是一年四季中最最炎热的两个月。
这不,我正在写作文,好不容易想出了些头绪,刚想下笔写,忽然一股热流向我袭来,瞬间,灵感也被那股热流给带走了。唉,真烦!这下,又想出来些,想写,但又心烦意乱不想写,脑子里乱哄哄,老是心神不定,脑子里莫名其妙地想写无关的,乱七八糟的东西,有时还会不由自主地想大笑。我真觉得自己大脑里的神经是不是错乱了。中午,又因为太热了,我连吃饭都没什么胃口。到了下午,更让人感觉度日如年,头昏沉沉的,想睡觉,但躺下睡了,又因为太热而睡不着。这大热天的人又渴又热,我连吃了四支雪糕,没过多久,肚子疼了,连在厕所里待了三个小时,又是因为热,害我闹肚子。晚上,这热天还不肯放过我,派了几只蚊子来我这儿“侦察”并“所要”一些“饮料”,害得我一晚上都没睡好,早上起来,发现身上有好多蚊子们的“谢礼”——“红花”。这样的夏天真是难熬得不得了。
不仅仅是我,还有许多人被这个“热气腾腾”的夏天折磨得晕头转向的。最近我听说了几条新闻,就是本来脾气很好的一个人,因为天热的缘故,本是一件小事跟自己的妹妹拌了几句嘴,便因为心烦意乱,竟拿起刀捅向他妹妹,并把门反锁了,警察好不容易才救出人来,事后,那人承认,那天不知怎么的,心里很闷,佷躁,也不知怎么的就动起手来,现在想起来后悔莫及,不仅人烦躁,宠物也是,最近多次出现宠物咬人的坏事,连医院给人打狂犬疫苗都来不及了。不仅人、动物出现问题,现在连交通都出现问题,就是因为太热,高速公路上的地的温度是烫得打个鸡蛋下去都能煮熟,再加上汽车飞快地在上面驶来驶去,磨擦得温度搞得不得了,所以发生了几件车的车胎爆胎事件,这天真让人不好受。
暑假,痛痛快快的两个月,也是痛痛苦苦的两个月,让我们忘了痛痛苦苦,痛痛快快地欢度暑假吧!