《温暖》作文500字
能温暖人的东西有很多,比如:空调、取暖器、热水等等。但能温暖我的还有一座美丽的公园。
一个星期六的早晨,天气万里无云,风和日丽,我来到了一座公园晨跑。跑着跑着,我跑到了有一片幽静的竹林环绕的小路上。
一位戴着红领巾的少先队员走在小路上,他的前面有一位拄着拐杖的满面白胡子的老爷爷。老爷爷晃晃悠悠地,向着路边的长椅走了过去。
等老爷爷快要走到长椅边坐下时,那位少先队员突然加快速度跑了过去,势欲坐在长椅上。老爷爷摇了摇头,转过身去,喃喃道:“现在的年轻人啊!”说罢,便叹了一口气,走了。
少先队员连忙拿出自己的手帕擦着什么,定睛一看,原来是一滩积水。仔细回想,哦,是昨天晚上下雨留下的吧。
他迅速把长椅上的水擦干净,然后叫道:“老爷爷。”老爷爷回过头,“您来坐吧。”老爷爷走了过来,看见了少先队员手上拿着的湿湿的手帕,立马明白了。老爷爷眼里流露出一种感动,他轻轻抚摸着少先队员的头说:“孩子,对不起啊,是爷爷错怪你了。”
我也走了过去微笑着对他竖起了大拇指,夸奖道:“刚在的事我都看见了,你做的很对。”那位少先队员含蓄的笑了,不好意思的地讲到:“这是我第一次受到表扬。”老爷爷语重心长地说道:“孩子,只要你以后多帮助
别人,得到的表扬也自然会多的!”
我们都笑了,会心地笑了,笑得很快乐。这时,一股暖流像洪水似的淹没了我整个心脏。
在这个公园,无论是春、夏、秋、冬都有温暖包围着我。