神奇的花作文300字
爷爷家院子里种了各种各样的植物,有:娇艳的桃花,灿烂如霞的蔷薇花,洁白清秀的栀子花……其中我最喜欢的就是墙角的那一片金银花了。
金银花是一种藤生植物,每一枝细细的藤上都爬满了翠绿的小叶子,那一朵朵小小的金银花就会从叶片之间探出头来。她们总是成双结对地站在嫩绿的花托上,象一对对双胞胎姐妹,纤细的花瓣,或金色或银色,尽情地绽放着,散发出阵阵沁人心脾的清香。
看着一朵朵金银相间的花朵,我不禁有一个疑问:同一株藤上的金银花为什么会有黄色和白色两种不同的颜色呢?我决定自己找答案,通过上网查找资料,我知道了她的秘密:原来金银花起初开的时候是白色的,慢慢地才变成了黄色,而她们不可能同时开放,所以看上去就会有金银两种颜色。
这时,奶奶端了一杯热乎乎的茶走过来,我一看,惊讶地叫了起来:“这不是金银花吗?金银花也能泡水喝?”我好奇地看着奶奶,奶奶摸着我的头说:“傻孩子,金银花不仅好看好闻,把它们晒干了,用它来泡茶还能治好多病呢!它可以清火,解毒等等,作用可大了!”
听着奶奶的述说,转身再看那一片绿意盎然,芳香扑鼻的金银花,在阳光下更惹人喜爱了!