关于西瓜作文
夏天到了,天气变得闷热起来,羊儿们在屋子里热得受不了了,村长就让懒羊羊和他的表弟笨羊羊一起去买西瓜。
他俩很不情愿,但为了可口的西瓜,还是勉强答应了。他们穿过绿油油的草地,百花盛开的花园,茂密的森林,来到了山羊公公的瓜园。
“公公,给我们来一个最大的西瓜。”懒洋洋说。
“公公,给我们来一个最甜的西瓜。”笨羊羊说。
“行啊,行啊!”山羊公公一边说,一边找他俩要的又大又甜的西瓜。突然,山羊公公眼睛一亮,他发现了一个大西瓜,走过去拍拍,“嘭嘭嘭”听声音,绝对是个顶甜的西瓜。
付了帐,懒羊羊抱起了西瓜,才走了几步就把西瓜放到地上:“弟弟,该你搬了。”笨羊羊拿起西瓜走了几步,就把西瓜放了下来:“轮到你了,哥哥。”这时,西瓜不知被谁碰了一下,向前滚了一会儿。笨羊羊一拍脑袋:“有了,咱们可以让西瓜自个儿走回村子!”“怎么走?西瓜又没长腿!”“可他会滚呀!”笨羊羊兴奋地说。“真有你的,名字有笨字,可你也不笨嘛!”懒洋洋说。他俩把西瓜放在地上,用手推着它滚。
喜羊羊正好出来为大伙儿买冰激凌吃,他看见懒羊羊和笨羊羊推着西瓜在地上滚,说:“你们这样运西瓜的话,西瓜会变成一团水的!”他俩不但不听,还反驳道:“既然你这样说,那就别吃了!”喜羊羊无可奈何就跑回去了。
西瓜运到了家,可村长切开西瓜,西瓜瓤就像河水一样流到桌子上,再流到地上,大家都没吃上西瓜,你说该怪谁呢?