关于西瓜作文
先请你猜个谜:没吃之前是绿的,吃到嘴里是红的,吐出来的是黑的,是什么呢?嗯——猜到了吗?哈,谜底是西瓜。
在烈日炎炎地夏天里,满头大汗的我一回到家准会打开冰箱先看看家里有没有西瓜吃,如果这时能咬一口冰凉的西瓜,这一定是一件人生中最美的事。
西瓜的种类很多,总的来说可以分成两大类:一些是有籽西瓜,里面有许多的西瓜籽;还有一些是无籽西瓜,里面没有一颗籽。当然,从价格来讲,无籽西瓜比有籽西瓜要贵啦!我最喜欢无籽西瓜了,因为吃它不用找地方吐籽,甜味适中,味道爽口,吃起来又脆又爽。
说了西瓜的种类,现在说说它的外形吧:它们有的圆圆的,有的是椭圆形的。它穿着两条不一样的绿线织成的衣服,里面是红红的瓜瓢,一看就会让人直流口水。
据说西瓜的祖籍在非洲南部的沙漠,4000年前就有人在埃及开始人工栽培了。我国在五代时郃阳有个叫令胡峤的人从回纥带回瓜种,在中原地区种植,因此叫做西瓜。西瓜的果实是圆的,这是自然选择的结果,沙漠地带浩瀚无边,毫无遮挡,但那里经常狂风四起,这样下来,圆形的西瓜便可随着风儿滚来滚去,避免被告沙掩埋。就算有沙子落到西瓜上,也会滑到两边,所以有用担心它会被告掩埋。
西瓜不但是盛夏消暑解渴的佳品,而且它的营养价值也很高,是一种难得的价廉物美的好水果!你想来尝一口吗?