开心事的作文600字
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么起的这么早。”因为我有开心的事情呀。这是什么事呢,我就为大家讲解一番吧。
在一个阳光明媚的早上。我起得非常的早,因为我要去钓鱼了,和我的爷爷奶奶一块儿去。我们村庄有个小池塘,那里的鱼非常非常多,很多人都到我们村庄钓鱼,我们今天要去钓鱼啦,钓鱼这件事情本不是我该做的,可是今天为了体验生活,我也去钓鱼了。
到了这之后,发现这里的人还不是很多,因为现在是早上。很多人还在睡大觉呢,这可是钓鱼的好时候,没有人跟你们抢鱼,那可就容易得多啦,我在鱼钩上套了一个鱼儿,用力甩甩到了边边,我丢人呀。我又用力一甩,足足甩到了池塘1/3的地方,可是小鱼儿并没有上勾啊,等了十分钟还是没有。手都发麻了,奶奶给我了一个支架,让我把鱼竿放在上面,又过了半个小时鱼儿终于上钩了。
鱼竿不停的动。我用力一拉,便被我拉上来。好家伙!这么大的鱼,再看爷爷奶奶那,就有大大小小七条鱼了。我用力一甩刚好甩到鱼塘的正中间,这次出奇的意外。我五分钟就有一只鱼上钩了,我欣喜若狂,用力一拉,钓了一条和金鱼一样小的鱼。好倒霉呀!这么小的鱼我才不要呢!我把它放生了。
因为这么小的鱼,没有什么用处,等它长大啦,再钓它吧。想着心中的想法我不由地笑了,好吧,那就这样。我钓了就几个小时回家了。回家之后,爷爷奶奶为我做了一顿鱼肉大餐。糖醋鲤鱼,油炸小黄鱼,真是好香啊,看着这,我心中有了想法,一定要好好钓鱼。