童年的作文600字
我的童年是多么有趣,我的童年是多么丰富多彩,我的童年是多么令人难忘。那次和朋友们一起去捉蝴蝶的情形,依然深深地印在我的脑海里,挥之不去。
那天,我们一起去滨江公园,在小河边的小卖部里买了一个网,然后就去了那边的花丛里。小红最有趣,她拿着网,竟然跳起了舞,两只手拉住裙子,左手拿起来摇摇,右手又拿起来摇摇,最后两只手一起摇摇。突然,一只黄色蝴蝶慢慢地飞过来,大翅膀,扇啊扇啊,多么可爱。小红眼睛一亮,第一时间发现了它,立马一个转身,用网轻轻一盖,捉到蝴蝶了,这下她舞得更加厉害,简直是手舞足蹈,并且兴奋地大喊大叫。
小丽看了很羡慕,也想抓住一只蝴蝶,今天,她特地穿了一条花裙子,让我们别出声,她一动不动地站在鲜花旁边,等待飞来的蝴蝶。过了一会儿,一只蓝色蝴蝶把小丽的花裙子当成了花,飞了过来,停在她的裙子上,真是太好笑了。小丽眼疾手快,立马用网套住它,太棒了,又捉到了。
我知道蝴蝶喜欢花,就去摘了一朵花,把蝴蝶引来,我手里拿着花,一动不动地注视着周围,心里一直很紧张:蝴蝶怎么还不来,难道我要输了吗?虽然心里这么想,但我却不放弃,尽管手很酸,还是一直举着鲜花。不久之后,一只粉红色的蝴蝶飞了过来,这时,我就充满了信心,突然拿出网套住了它,欧耶,我也捉住了!
我们三个人都捉住了蝴蝶,每个人都欢呼雀跃,本想把蝴蝶带回家,但想了想,动物都要自由,所以又把它们放了。
这件事情过去已经好久,可是,如今想来,依然那么有趣、美好。