童年的作文600字
我的童年是在屋顶度过的。屋顶有个露台,不大。除了洗衣服晒东西,空间比较大。在阳光明媚的日子里,可以鸟瞰整个村庄,附近的稻田就像一个巨大的盘一样,一方一方。尤其是秋天,田野五彩缤纷,仿佛为大地穿上了一件美丽的衣裳。嵌在地里的池塘像镜子一样平整,就像衣服上的水钻,在阳光下闪闪发光。
屋顶上有妈妈种的几盆辣椒和凤仙花。红辣椒又亮又滴,我忍不住挑了一颗。因为怕辣,就拿在手里玩。小巧玲珑可爱。
凤仙花成熟的时候,我经常把花瓣摘下来,用花束把花瓣填满。然后我用石头砸碎凤仙花,捣碎成糊状,然后涂在指甲上。很酷,突然变成粉红色。太美了。我高举双手,高兴地跑了出去。我边跑边喊:来看看。当我漂亮的指甲看到我的邻居时,我迅速向伸出手,骄傲地炫耀道:怎么样?看到闺蜜就故意把手放在她眼前,看到闺蜜羡慕的看着我的手就调皮的把手放在口袋里,不能让她看到。
印象最深的一次是和几个同学在露台上踢足球。不经意间,球越过边界到了邻居家,只听哐当一声,玻璃被踢开,危险来了。我立刻和搭档跑了。晚上回到家,看见邻居隔着门跟我妈小声说话。我偷偷溜进屋,匆匆上楼,一口气跑到楼顶,精疲力尽,气喘吁吁。我锁上门,大气都不敢出。不一会儿,就听到家里两个女人仰着头,嘴里不停的叫嚷,咒骂。我听了之后,很可笑,也很生气,但是很委屈。我忍不住哭了。我站在那里看着夕阳一点一点消失,我感到了前所未有的孤独
童年的屋顶,虽然面积不大,却是我当时的天堂。