影子作文400字
一群鸟儿,伴随着金色的阳光,从远处飞到湖面,平静的湖面一下就变得热闹了。湖边的荷叶上,都有一个个小水珠,每个水珠上都印着一个金黄的太阳。
在这个世界上,我永远都忘不了,她那金色的影子,在指引我前进的方向。
那是一个早晨,我被动听的音乐叫醒,在朦胧中还有一丝丝睡意。我穿上校服,叠好被子,洗脸,刷牙……我都弄完之后,熟练地拿起校卡,向她走去。
“马上就要期末考试了,你复习的怎么样了,又有要帮助的地方吗?”她一边走,一边问我。但我没有回答她,就摇了摇头,她也知道我的意思,不说话,走回了教室。
在这期间,我没有几次在认认真真,安安静静地复习,都是在和同学聊天,在座位上画画。都已经好几次了,我都没有去找她玩,我也不知道她在干什么。
距离考试的日子只剩下一天时间,我很想安安静静地复习,可不知是命中注定还是怎么,就是坐不下去。我看看教室,心里喃喃着:好几个同学都在玩儿,那我去找她玩吧……想罢,我蹦着跳着,去找她玩儿。可还没到她的座位,我的脚就不动了。我被眼前的一幕惊住了——她在座位上捧着一本书,拿着笔,写着笔记。
不知为何,就在这时,一缕金色的、耀眼的阳光从窗外照进了教室,照在了她身上,生成了一个金色的影子。
这个金色的影子就被我刻在了心里。永远也忘不了,忘不了……