影子作文400字
在去年,我成了你的影子,我时刻跟着你,你到哪,我也到哪。
也许是你去年的运气不太好,所以经常摔到骨头。作为石膏的我,就成了你的影子,整天伴随着你,和你一起上学,写作业,睡觉……
你在去年上学期时不小心摔到了你的手。你来到医院检查,发现伤到了骨头。于是你的手就在我身边度过了六个星期。当我看到你垂头丧气地回到家时,我原来的开心也飘走了。对我们石膏来说,最大的快乐就是不让主人伤心,我当时下定决心,一定要让你的伤快快好起来。于是,六个星期后,我终于不再是你的影子。在复查的前一天,我还看到你急切的想让你的手离开我。现在,你的手如愿摆脱了我,我和你都好开心!
可是没想到,才过了六个月,你又不小心摔伤了你的脚。于是,你又来到了我身边,我又成了你的影子。当你看到我时,你哭出了声,我也任凭水漫进我的身体。这次,我套在了你的脚上。我又伴随着你过了一天又一天。你曾想将我撞在墙上,想离开我!但你知道,你无法这样做。我在默默看着你生气,我真的也十分难过。就这样,你慢慢接受了我。终于,医生说我可以被拿下来,你又开心了,我也不用再成为你的影子了。
希望你以后特别小心,别再让我成为你的影子!