老虎作文600字
困难是个纸老虎,你弱它就强,你强它就弱,只要你有勇气克服,不被困难吓倒,就一定会成功。我曾经也遇到过许多困难,然而,使我最难忘的还是那件事。
那是一个寒冷的冬天下午,当时正在放寒假。纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个小镇就变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那树枝上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪珠”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉状玉砌,充满了诗情画意。
寒假中的我,天天饱受“折磨”,除了吃喝玩乐,什么都不干。今天妈妈对我说:“今天妈妈有事,中午的午餐你自己做,反正你每天‘都忙不停’。”“啊!苍天啊,大地啊,我上辈子造了什么孽。”我假装哭着,没想到的是妈妈不但没有同情我,还嘲讽我说:“瞧你那小样!”妈妈的话一下子把我给激怒了,我来到厨房,坐上热锅,倒入水,打着火,然后就从米袋李拿出两碗米,洗干净,再放进高压锅里煮,饭就好了。菜又怎么办呢?我想了想,妈妈做菜时我看炒鸡蛋看得最仔细,就做这道菜。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋和碗,然后把鸡蛋敲开,再让蛋清和蛋黄流入碗里。放进油和盐,然后在锅里煎几分钟,等一会儿锅里就就冒出了几个小泡泡,当我正高兴的时候,忽然几滴油从锅里“飞”出来,给我一个热情的“亲吻”,我被烫得哇哇叫,忽然我想起妈妈嘲笑我的话语,就想:我才不是小样呢!我忍住痛,连忙把煎成薄板状的鸡蛋翻了一下,在要做好的时候放了一些葱花,饭菜就好了。
世上无难事,只怕有心人。通过这次做饭,使我明白了一个道理:世上没有克服不了的困难,只有被困难吓倒的人。