老虎作文600字
]弄不好被疯狗反咬一口,不是倒了霉,我们为什么要自讨没趣呢!这故事咋一看,令人佩服的五体投地,仔细一想,这故事太可怕了,正切中了当今社会的死穴。试想,疯狗张狂,连老虎都不敢斗,有谁敢斗呢,难道让猪羊和它斗嘛,如果不斗,任其疯狂咬人,不是遍地都有受害者吗,且社会不是变成疯狗的天下了吗?
总有一天,老虎也会变为疯狗的盘中餐。看看《动物世界》,豺狗把狮子咬得遍体鳞伤,狮子有招吗?再看孔子的三季人学说,虽说一年有四季,但对三季人而言,一年就是三季,随他去吧,何必争论呢,这是彻头彻尾不求真理,但求瞒天过海自欺欺人的混世之道。如此一来,普天之下,哪来是非分明一说,如果是非不辨,伪善不纠,这人类社会成何体统。当今社会就是这种流毒泛滥,导致理不直、法不明、德不全,正人君子处处碰壁,阴险小人鸡犬升天,横行霸道。
疯狗本来一露头,连猪羊理应拿起棍棒群起而诛之,更是老虎、狮子义不容辞的历史责任,岂能明哲保身,事不关己高高挂起,迟早有一天,疯病横行,连自己的小命也保不住。
当然疯狗现象,不能单单让老虎解决,更多的应该由警察、法官、教师、医生、媒体新闻等等各个环节全方位综合治理,任何一方都不能袖手旁观,推卸责任,吃皇粮而不为百姓办事。进一步推想,疯狗也是受害者,如能做到早发现、早治疗,岂不是一条忠于主人,尊法守德的良犬爱驹吗!