梅花作文300字
在神奇的在自然中,生长着各种各样的花草树木。我不喜欢婀娜多姿的玫瑰,也不喜欢多愁善感的菊花,却唯独喜欢那淡雅的腊梅。是它的素洁典雅吸引我了,是它的不惧风雪欺压的秉性打动了我,更是它的默默奉献精神感动了我——仔细想想,人生何尝不像腊梅?只有经历风霜才会有美满的结局。
你瞧!冬天来临,别的花儿早旋转着身子早早地离开了这个寒冷的世界,唯独腊梅却在这最冷的枝头绽放,悠闲地摆弄着小巧的花瓣,无惧狂风的鞭打,无畏风雪的摧残,最终赢得了世人的赞叹。
轻吟王安石的《腊梅》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”慢慢走近梅林,一股清香幽幽钻进鼻孔,久久不肯散去,让人心旷神怡。
端详着着娇小的精灵,我赏识傲骨的梅花的品格;闻着淡淡的幽香,我决定自己也要做一朵傲骨的梅花,因为,我爱傲骨的梅花!