心中的作文500字
花的家族十分庞大,布落在世界的每一个角落。花是五彩缤纷的,曾记否?在我心中也曾撒下一颗种子。现在,这颗种子已开花结果,结出一朵世界上最绚丽的花朵——亲情之花。
我的嫂子是在我五年级时来我家的。她人不是很漂亮,穿着也并不像刚从城市打工回来的小妹。这就是我对她的第一印象。
次年,嫂子怀了孩子,我父母也去了海南打工。我呢,也就顺理成章由她带了。知道这个消息,当时还挺开心的:终于可以摆脱爸妈的管束。可后来就觉悲剧了,她对我的管束比起我妈那是有过之而无不及。当时很烦她,一点一点地烦她,不久就变成了埋怨、讨厌。
就在我对她越来越讨厌时,冬天的脚步也已渐渐走到我的身边。冬天一来,我就也变懒了。每天换下的衣服总是次日中午才洗,因为水太冻了,我可受不了。奇怪的是,衣服都会不经意间地跑到晾衣架上。我自作聪明总以为是奶奶帮我洗的,便也就没多想。
那天上午放学,班主任递给了我两套新冬装校服,说是我嫂子帮我定的。一听到这个消息,我内心震悚了一下,有些莫名的感动。当我抱着校服回家时,听见邻居的几个老奶奶聚在一起议论着我:“XX家的那闺女,真是懒啊,衣服全交给嫂子洗,真是不懂事……”听着这话,竟有些愧疚起来。回到房间,卧躺在床上,闻着棉被的清香,感受着被子的暖和,往事的思绪便浮现在我眼前:嫂子她每天挺着肚子为我洗衣做饭的忙碌身影,我生病时照顾我忙前忙后的焦急面容……想起这一切,嫂子的形象瞬间高大起来,竟有了一丝的敬意了!
她对我的爱,就如那颗播种在我心中的种子,经历了风风雨雨的吹打,终于绽开了异常绚丽的花朵。我把它取名为“亲情之花”。