暑假到来的时候也是夏天最热的时候,那些知了和蟋蟀早就按捺不住炎热,从地底下爬上树,爬向了草丛里,开演唱会呢!“吱吱吱,吱吱吱,知了好像再大喊“热死啦——热死啦”。“唧唧吱,唧唧吱蟋蟀好像再大喊“闷死了——闷死了””这天周末我和爸爸妈妈一起回到了乡下外婆家。
乡下的外婆家真热啊!就像一个大蒸笼,好像要把我蒸熟了一样,我和表哥来到池塘边的树林里,表哥指着不远处的一片瓜田说:“我们去地里摘一个西瓜吃,怎么样”我说“好呀好呀,我最喜欢吃西瓜了。”
走了一段路终于到了西瓜地。可令我吃惊的是,放眼望去,西瓜地里长满了杂草,那有什么西瓜啊?可我没走几步,突然,不知怎么的,我的脚好像踩到了一个圆圆的、滑滑的东西。我掰开旁边的杂草,露出了一个貌似睡着了的小西瓜。正当我要把西瓜抱起来的时候,发现上面有一个黑点。我用围在我旁边的杂草轻轻碰了一下它,它便迅速缩成一团,“西瓜虫!”我尖叫着,立刻往后退了几步。我从小就怕虫子,蚂蚁爬到手上都会不知所措。表哥看着我这副吓得一愣一愣的样子,边笑边说:“没想到你连虫子都怕,胆小鬼!”我听了,出奇地生气,愤怒的跳了几下,可不知怎么的“咔”的一声出自我脚下,低头一看,我居然踩破了一个拳头大小的西瓜。“什么声音?”表哥问。“我……我……踩破了一个西瓜。”我十分惊慌。“哦,又没关系。”我很吃惊,你怎么不生气呢?表哥却说:“这个西瓜秧都枯了,肯定不会长大了,所以踩破就踩破喽!”我明白了表哥的话,我们找了一阵终于找到了一个又大又圆西瓜,大的我都抱不起来,没办法我和表哥只能一起抬着西瓜回家。
走在回家的路上,我想:这次在西瓜地里发生的事可真有趣!这个暑假一定很充实。