暑假生活作文
小学生活结束了,令人期待的多姿多彩的暑假终于到来了!
这次的暑假有些不一样,嗯……我猜你一定会说,因为是小升初,所以没有暑假作业!NO,NO,NO,那你可就错了,因为要准备小升初分班考试,所以我要更加认真复习去弥补之前学习上的不足,希望通过自己努力进一个好的班级,开启段新的旅程。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。“早上,一般我会放声读书,然后复习之前的功课,攻克语数英的难题。
到了枯燥无味的下午,我会放松一下自己,让自己劳逸结合,我一般会去游泳。在水里我把自己想象成一条“美人鱼”,自由自在的游来游去,这不仅锻炼身体接触还可以消除炎热,游完再洗个热水澡,一个字“爽”!
另外我还接受了一个任务——卖气球!爸爸说,这给我的社会实践作业!
看似简单的气球,做起来却还是有点难度的,我费了九牛二虎之力才把它吹大,放入紫色的羽毛,再把把手的线缠绕上去,终于做好了一个,把房间灯关掉,气球在黑暗中闪着紫色的星光,超级梦幻。
这么美的气球让我对卖气球充满了信心,我开始幻想着我卖气球时火爆的场面,以及挣到的钱要怎么安排,想着想着我情不自禁地偷笑起来。
理想很丰满,现实很骨感。然而第一天晚上一个也没卖出去,就当我的心情跌入谷底时,爸爸说:“谁都有第一次,失败没关系,重要的是坚持,在失败中总结经验,一定会有收获!”于是,我重整旗鼓,主动出击张开口去向别人推销,终于卖出去一个,好开心,好激动,这也让我对自己更加有信心了。
这次体验活动让我知道生活并没有我想象的那么简单,也体会到父母的不易,没有付出就没有回报,以后要积极乐观的去对待身边的人事物,只要你勇敢,努力,坚持就一定会有回报!
这就是我丰富多彩的暑假生活!