感受幸福作文
幸福是什么,幸福对于每一个人都会有独特的见解。幸福是立个目标,然后去征服它之后的快乐;幸福是每天可以开心的笑;幸福对于孩子来说就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽;幸福对于学生来说就是当成绩单发布那天,自己的成绩高高在上头,嘴角洋溢的阳光般笑容;幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案;幸福有很多概念,有很多事情,有很多种形式。每个人都有自己的幸福,你的幸福是什么?
我的幸福是在于提着简易的行李走遍世界,世界每个地区都有自己的文化,自己的风俗,生活习惯。穿越一个城市,接着一个城市,来到世界的另一端,也许快乐的秘密就在那里。我对旅行的定义是,宽阔自己的内心,寻找美的存在。我在《华夏地理》上与一句话不期而遇,“每个人都是探险家。人生一世,你怎么可能不去打开就摆在你面前的那一扇门。——罗伯特·巴拉德”
现在的我被各种压力所困,已经许久没有出去看看了,但在记忆深处的画面仍精彩依旧。
儿时的我和我的哥哥曾经去过很多地方,让我记忆匪浅的还是那次意大利之行。
回忆的闸门打开曾经的欢乐涌现……
来到意大利时已经是午夜,因为时差因素我们都还没有困意。于是放下行李去体验意大利的独特的夜生活。意大利人的生活和城市里到处可见的广场紧密相连,无论是冬天、夏天还是白天、夜晚,你总可以在广场上见到许多意大利人喝着咖啡或者红酒,和自己的朋友、熟人交换着生活中的新闻。有的时候恰好遇到有值得庆祝的事情,广场就成了人们欢庆的地方了。今夜我们准备夜游罗马。
坐在的士上,欣赏入夜的风景。入夜后的罗马静谧而又浪漫,我们的的士飞快的穿梭于罗马古老的街道中,我们的目的地是斗兽场。转过一个弯后,一个巨大的建筑出现在我们的视野中——宏伟的古罗马斗兽场。在灯光的照耀下,它显得金碧辉煌。尽管斗兽场残缺不全,但我们仍然能感受到它强大的气势。在罗马一连待了三天,接着我们又来到了另一个城市,米兰。
这个城市确实挺好的,有能想像到的一切,曾经在书上在电视里出现过的画面,曾觉得遥不可及,现在却就在眼前,甚至已经多的让人审美疲劳了。有你的钱包,有我的摄影题材,有可爱的意大利人,基本都不会英语,但乐意跟你用超级慢的意大利语聊上几句。这里是意大利北部的“首都”。
米兰还是一座十分快捷的城市,成立的超市、商店、地铁、电车和公交车有着完美的衔接。米兰的超市五花八门,而且十分国际化,有中国人开的专卖食品的超市、印度人开的卖香料的超市、法国人开的专卖各种奶酪的超市……不风格的餐厅跟是遍布全城,此外还有大大小小电影院、教堂等等。
旅行的意义在于找到心底的真实的自己和遇到美好的意料之外的惊喜——遇见风景,遇见不同国籍相同想法的朋友,无意中碰开另一扇大门里的行人似乎都忘了米兰的繁忙,悠闲的享受午后的阳光。我们参观了米兰大教堂宏伟的内部,哪儿有三个非常壮美的祭坛,有世界最高的哥特式房顶,足有45米高。伴随圣歌的响起,精彩的一天过去了。
最后的几天我们参加了威尼斯的狂欢节,畅游美丽而神秘的西西里岛,去加达云霄乐园尽情玩耍,过足过山车的瘾,去阿尔卑斯山滑雪在山上寻访狐狸妈妈的脚印。。。。。。
签证到期了,我们也该回到自己的国度,回想这两周的旅行让我终生难忘!
旅行就像网上说的“旅行的意义在于找到心底的真实的自己和遇到美好的意料之外的惊喜——遇见风景,遇见不同国籍相同想法的朋友,无意中碰开另一扇大门。”