“唉,你这孩子这么浪费,生在福中不知福啊”,奶奶又这么唠叨我。“且,不就是多开一会儿灯,多放掉一些水吗,有什么了不起的,小气鬼”,我心里嘟囔着,这几句话听得我耳朵都快磨出老茧了,只好左耳进右耳出,不理不睬。
那天,我打开电视机,电视里正在播放着人们向“5.12”汶川大地震里死去的同胞默哀,看到这一幕,我的心为之一震,那触目惊心的场面至今还历历在目。
20xx年5月12日,那是一个多么可怕的日子,在汶川,顷刻间,一幢幢楼房接连倒下,多少人被埋在地下,幸存者有的腿断了,再也不能行走了,有的手断了,有的饱受饥饿之苦。整个城市变成了一片废墟,没有水,没有食物,到处是黑暗,他们失去了温暖的家园……
“远远,快来吃饭!”奶奶的喊声打断了我的回忆。我坐到了饭桌前,那天奶奶做的菜都是我不太喜欢吃的,平时的话我肯定是不高兴的,但是那天我突然觉得我没有理由嫌弃这顿饭,更没有理由挑三拣四。每天有奶奶做的热气腾腾的饭菜,爸爸妈妈的爱和一个温暖的家,此时我有着一种从未有过的感觉,那就是—幸福!