“炎存,保暖衣穿了没有?”“炎存,要多吃饭啊!”“炎存,作业写完了没有?”“炎存,可千万不要和人打架啊!”瞧瞧,妈妈总爱在家里对我唠叨。她只要一看到我,就对我一顿狂轰滥炸,烦死了。
到了初中,我选择了体校,可那里实在是太苦了,每天五点半就起床开始锻炼,长跑,蛙跳到了晚上,躺在床上,骨头像散了架一样,整个人连喘气都觉得是负担。这样坚持了一个月,我实在撑不住了,就和妈妈商量到普通的中学读书,妈妈看到我红肿的双腿,流着眼泪答应了。
转到一个新的学校并非易事,妈妈到校长室了很久才出来。一定是说了许多的好话吧。我在心里默默的对自己说:“这次,一定要好好表现,不能再给妈妈添麻烦了。”到校的第一天,校长让写一份保证,我就趴在花坛的边上,认真的写着。妈妈陪在我身边,不停的唠叨着:“你一定要听老师的话,好好学习,不能给老师找麻烦。如果要是做不到,你就直接退学吧。”“好好写,把字写工整,让老师相信你。”“到了新环境,一定要踏踏实实的,不要多管闲事。”“衣服都装在包里,要及时的换,到回家了我给你洗。”听着听着,我的眼泪就不争气了流了下来。
妈妈又陪着我,把行李背到寝室,把床铺好。看到忙的气喘吁吁的妈妈,我的心里一阵酸疼。临走还不忘交代我:“晚上一定要盖好被子,别着凉了。”“你在上铺睡,上去的时候一定要小心,抓好栏杆。”“睡前要记得刷牙,洗脚”我只是默默的点着头。
妈妈终于走了。我在学校单独生活了一周,在这五天里,我觉得是那样的漫长。耳边没有了妈妈的唠叨,生活反到没有了趣味。但是我却渐渐的理解了妈妈的唠叨。她唠叨的越多,就是爱的越深。有了妈妈的唠叨,我才有了幸福的感觉。周五了,我要快点回家,听一听那久违的唠叨。