感受幸福作文
从友爱中感受幸福 初一一班 宋若皙 三年前,满脸稚气的我们发誓永远在一起,从此,我们成为了全校最最强大的“超级板报组七姐妹”;三年后,我们各奔东西,因为学习方面的压力,我们再无联系。直到前些天,我偶然在校门口遇到了庆庆,我们先是有礼貌的打了招呼,然后坐在了路边的石凳上,谈论起了各自的学习。过了不久,我们俩陷入了沉默,我说:“我们是不是陌生了许多?”她只是尴尬地笑了笑,然后一言不发,又是死一般的寂静突然,她的新同学亲切的喊了一声: “小庆,我们走吧!”然后庆庆抱歉地对我说:“那我先走了,以后有时间再联系!”我看着她和她的新朋友手牵手离开的背影,心如刀绞。我努力抑住眼泪,抬头望了望蓝天,回想起了美好的往事…… 三年前的一天,老师问同学们谁愿意为班级办班报,我们齐刷刷地举起了手,板报组建立之后,我们成为了无话不谈、形影不离的的好朋友,因此被同学们成为“七姐妹”。有一次,我们七姐妹为了更完美的完成板报任务,决定中午去学校偷偷的“加班”。不巧的是,有老师来查班了,我们像见了鬼,跳下桌子,一溜烟窜到讲台下面,紧张的连气都不敢出一下,脸都憋青了,生怕被老师捉住。在这“生死关头”,庆庆挺身而出,为我们拦住了来查班的老师,老师发现了她,气得火冒三丈,把庆庆狠狠地批评了一顿,罚她在教师办公室门口站了一中午。我们虽然侥幸逃过了一劫,但心里很不是滋味。谁知道,庆庆调皮的眨了眨眼,笑笑说:“哎呀,没关系!你看我一个人替你们一大堆人受罚,多值呀!对了,你们赶快画板报吧,争取拿个全校第一!为咱们班级争光!加油哦!”经历了这件事情,我们七姐妹之间的友谊深厚了。经过一学期的努力,功夫不负有心人,我们班荣获了全校板报评比的一等奖。
在一阵欢呼声中,七姐妹们昂首挺胸,神采奕奕,像一只只骄傲的小天鹅。就这样,我们度过了美好的小学生活,在六年级最后的毕业典礼上,七姐妹们齐声高唱《友谊地久天长》:“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想?旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……” 美妙的音符在我身边萦绕,过去的画面伴着这首古老的小曲一幕幕重现,我仿佛听到了七姐妹们曾经那清脆的笑声,看到了那记载着太多太多美好回忆的黑板报。终于,我的眼泪干涸了,我又回到了现实的世界,心里空空的。到了晚上,我忍不住拿起了七姐妹的合照,细细的低头品味。忽然,一阵手机铃声打断了我——是庆庆的短信!我迫不及待的点开短信:“傻瓜,不要想得太多,我们怎么会变得陌生呢?你永远是我最好的朋友!”看完后,我先是愣了一会儿,然后发自内心的笑了。不知怎么的,那天晚上,其他的几个姐妹也都给我发了短信。也许,这就是我们之间的心有灵犀吧! 是啊,虽然七姐妹们分开了,但心始终系在一起,你们永远是我最好的姐妹!我以前的想法都错了,真正的友谊并不会因为时间的流逝而被淡化,它永远是一块闪闪发亮的宝石,就像那首歌所说的:友谊地久天长!那夜,我睡得很香,我想自己一定是做了一个美美的、甜甜的梦,怪不得脸上挂着幸福的笑!