幸福是什么作文
幸福是什么呢?我时常托着下巴问自己。
天说变就变了。放学时忽然就下起了大雨。雨一直下着,天空织起了层层的雨幕,没有一点儿要停的意思。我心里暗暗地发愁,完了,我没有带伞,我也没告诉妈妈来接我,这可怎么办?
一阵凉风吹来,我深深地打了一个冷战。接下来我肯定要变成落汤鸡了。大不了拼了!我抱着书包,顶上校服,准备不顾一切地冲回家去。
忽然,一把大伞遮住了我。我抬头一看,啊,是妈妈。她举着伞站在雨中正微笑着凝视着我呢。
一路上,妈妈独自撑着雨伞,就像撑起了一片无雨的天空。我像小鸟一样依偎在妈妈的身边,我叽叽喳喳跟妈妈说着这说着那。到家时,忽然才发现妈妈背后已经湿透了。原来那片天空遮住了我,却没有遮住妈妈自己。
幸福是什么?幸福就是妈妈在我身边,那就是我的幸福!
幸福是什么作文6
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!